Финал Гран-при. Гиллес и Пуарье выиграли ритм-танец, Чок и Бейтс – 2-е, Гиньяр и Фаббри – 3-и
Сегодня в финале Гран-при в итальянском Турине танцевальные дуты представили ритм-танцы. Лидируют канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье.
Финал Гран-при по фигурному катанию
Турин, Италия
Танцы на льду
Ритм-танец
1. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) – 85,93
2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 85,49
3. Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри (Италия) – 84,55
4. Лоранс Фурнье-Бодри – Николай Соренсен (Канада) – 83,16
5. Лайла Фир – Льюис Гибсон (Великобритания) – 80,75
6. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 79,50
111 комментариев
Какие Девис Смолкин, которые на ОИ даже в первую десятку не вошли???
У наших танцев уровень низкий, а каком финале ГранПри может идти речь???
Хавронина Чиризано
Кагановская Ангелопол
Морозов Нарижный, которые распались
Те же Худа с Егором...
Если Хонды парня тоже, скрипя сердцем, посчитать,
Секретное выпытывать не надо заклинание,
Нужно перестать смотреть фигурное катание
Многие из композиций, задействованные иностранцами я предлагала для наших пар. Не взяли, а жаль...
Эстетически и музыкально на первом месте у меня британская пара, Лайла Фир – Льюис Гибсон. Во первых оба партнера подходят друг другу антропометрически. Высокий партнер, миниатюрная, стройная партнерша. Катали с огоньком и энергией. Музыкальное сопровождение - замечательный микс из композиций бывших супругов, титанов латинской музыки в Америке - Марка Энтони и Дженнифер Лопез. Первая композиция - Vivir Mi Vida - в исполнении Марка, затем их потрясающий дуэт с Дженнифер в качестве румбы - "No me ames", песня на испанском которая их когда то свела и стала для них пророческой, потому что в конечном итоге пара развелась, как и в песне, когда герой покидает свою возлюбленную. Хотя это и неудивительно, если учесть что Дженнифер всю жизнь любила одного только Бена Аффлека, и сходилась с другими мужчинами (включая Марка Энтони, который стал отцом ее детей) чтобы его забыть.. Ну да ладно, это я уже отвлеклась.. Ну и под конец роскошная, зажигательная Let’s Get Loud в исполнении самой Лопез. Последнюю я предлагала для наших пар, да собственно все три песни хороши. В общем супер, я хлопала в ладоши весь танец, и самой хотелось пуститься в пляс вместе с ними.
На втором месте пара из Канады - Лоранс Фурнье-Бодри – Николай Соренсен. Тоже гармонично смотрятся вместе, катают хорошо. Музыкальное сопровождение - микс из песен Глории Эстефан, тоже известной американской певицы кубинского происхождения. Первая (медленная) называется "Con los años que me quedan" на испанском. Мне она была неизвестна, но красивая. Затем идет - Rhythm is gonna get you - на английском, и третья самая зажигательная - Conga. Я ее тоже предлагала для наших. Самая огненная вот эта часть:
Come on, shake your body, baby, do the conga
I know you can’t control yourself any longer
Feel the rhythm of the music getting stronger
Don’t you fight it till you’ve tried it, do the conga beat!
Американцы Чок и Бейтс зачем то выбрали известный хит Дэвида Боуи Lets Dance - в различных ремиксах, которые обработали песню в стиле латино. Зачем?? Вот ненавижу когда берут популярный шлягер и искажают его до неузнаваемости. Неужели мало вещей которые изначально в стиле латино, чтобы не нужно было уродовать песню, которая абсолютно для этих целей не предназначена? Кстати Let Dance я тоже предлагала, но в оригинале, чтобы под нее сделали прогу для мужского катания.
По остальным - Гавайеки - антиэстетика во всем. Колхоз имени Марии Хуаниты Хулии. Кроме Perhaps Perhaps Perhaps звучащей в середине - ничего хорошего там не увидела. Партнерша в два раза крупнее партнера. Его реально жаль.
Гиллес-Пуарье - наверное современно, гламурно, но не трогает. Не катание, ни музыка.
Итальянцы - эстетически неплохо, но очень блеклое музыкальное сопровождение. Кроме последней части - ремикс известной песни Gibson Brothers - "Cuba, quiero bailar la salsa".
На Олимпиаде в 2010, 2014, 2018, 2022 выигрывали золото зарубежные фигуристы! На данный момент лидерство в танцах у школы Лозонов, большинство их спортсменов в топе. И их школа расширяется, приходят бывшие ученики и работают у них тренерами. Вы матчасть изучите, пожалуйста, прежде чем в ветке танцев писать. Посмотрите про лидеров в танцах в последние 12 лет Тессу со Скоттом, Мерил Девис и Чарли Уайт, Пападакис Сизерон. Они и брали золото ЧМ, золото Олимпиады.
Но всё равно речь (пусть даже в данной ветке) обо всех видах, а не одном конкретном. Международный сезон - могли прибавить и т.д. Но даже если в какой-то год-два в каком-то виде происходит провал, то лидерство суммарное оно остается все равно. Особенно если речь про Европу.
Просто это наша аргументация, наша позиция.
Если кому-то нравится смотреть чемпионат "остального мира" или гран-при или еще что-то - на здоровье.
Но есть люди, да? Которые устраивают таким соревнованиям бойкот. Они нашим спортсменам, а мы их соревнованиям.
Ну и по поводу пропуска сезона СК и СБ. Кацалапов в любом случае бы ушёл, даже если бы были международные соревнования, напомню Вам про его больную спину, они и так в прошлом году снимались с ЧР из-за неё и т. д. Та же ситуация и у Степановой: СБ и на контрольных прокатах не участвовали, и с бешек в том году снимались. Ну и также напомню Вам, что СБ на той же Олимпиаде места заняли ниже итальянцев, американцев, они ни разу не были призёрами ЧМ в отличие от тех же Пайпер и Поля. Ну а также медалей с ФГП СБ не получали никогда.Так что как раз лидеры в танцах в любом случае это зарубежные фигуристы, а ЧБ и ГП самые титулованные на данный момент!