Алена Косторная: «Считаю правильным решение о повышении минимального возраста. Дети должны соревноваться с детьми, а взрослые – со взрослыми»
Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная поддержала решение Международного союза конькобежцев (ISU) о поэтапном поднятии возрастного ценза до 17 лет.
«В целом считаю, что решение о повышении минимального возраста правильное. Все-таки дети должны соревноваться с детьми, а взрослые – со взрослыми.
Но в нашем виде спорта дети работают наравне со взрослыми, хотя в целом таковыми не являются, а в итоге страдает здоровье, многие рано уходят из спорта, карьера фигуриста заканчивается намного раньше, чем могла бы.
Дети должны оставаться детьми, ведь они даже не могут отвечать за свои решения», – сказала Косторная.
232 комментария
Во-вторых, см. мой предыдущий пост. Товарищи, голосующие на спортсе, даже четверть всех болельщиков не составляют. Плюс, аудитория, которая здесь собирается сейчас, весьма специфична. Ориентироваться на нее глупо.
А я, может, за долгие дискуссии на спортсе, а то что вы, как халиф на час. Я хочу посмотреть, как вы будете скандалить и интриговать.
Эта аудитория насчитывает миллионы человек, не написавших ни одного комментария на спортсе. Настоящих болельщиков. И здесь таковые имеются, хоть им приходится продираться через отложения любителей интриг и скандалов.
Вас в ФК привлекает не спорт, а интриги и скандалы. И вы хотите, чтобы фигуристы варились подольше в этих интригах и скандалах? Поменьше бы таких болельщиков в ФК. Мой любимый вид спорта заслуживает лучшего.
Ну и тот же вопрос, за который вы меня минусуете. Зачем вы следите вообще за спортом, если вам судьба видов спорта безразлична. Да и вообще не интересен соревновательный принцип. Нафига вы сидите в теме о фигурном катании и на спортивном сайте? Что за садо-мазо такое странное?
Если вам не интересен спорт, если вы не понимаете спорт, есть же множество других увлекательных сфер жизни. Ну увлекитесь ими, наконец.
Разница между спортом и искусством в том, что в искусстве творческая сторона превалирует над технической. Это позволяет разным "калякам-малякам" и прочим инсталляциям из палок тоже называться искусством. Хотя по мастерству исполнения как их можно сравнить с картинами, на которых кружева на платье выполнены так достоверно, как на фотографии.
В спорте техническая сторона превалирует над творческой. Программа ставится в удобном спортсмену темпе и музыка режется под расстановку прыжков (что у местных искусствоведов вызывает приступы паники). И элементы расположены так, как удобно спортсмену, а не как велит эта же музыка и художественная идея программы. Каждое движение в программе используется для набора баллов. Какое же это искусство?
В искусстве можно выйти на сцену, постоять 4 минуты со значительным видом и это назовут новым веянием в искусстве, премию какую-нибудь дадут. В ФК такое не прокатит. Ты выходишь, выполняешь элементы и набираешь баллы. Усе. Концептуальность твоего выступления, если она не подкреплена техникой, никого не волнует.
Ваша позиция стала понятней. Если ФК - это искусство, то и правда, почему бы им не мучиться. Великие художники всегда страдали, жили в нищете, спивались, отрезали уши, кончали с собой и прочее. Но вот только ФК - это спорт.
У каждого фигуриста есть свои цели на карьеру. Они могут быть большими - выиграть ОИ. Или маленькими - получить определенный спортивный разряд. НО. Никто не катается просто ради катания.
Никто не катается долго и счастливо на самом то деле. Долго - это всегда с большим падением результатов, провальными сезонами, разочарованием и прочим. Не понимаю, почему многие желают такого любимым фигуристам.
В теннисе, если говорить грубо и прямо, есть большая тройка и кучка слюнтяев. Без большой тройки смотреть на этих слюнтяев не интересно.