Илья Авербух: «Было понятно, что Чен своего не упустит. Нам остается ждать, когда наши ребята подтянутся до этого уровня»
Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, хореограф Илья Авербух прокомментировал результаты мужского одиночного турнира на Олимпийских играх-2022 в Пекине.
«Фантастическое выступление американского фигуриста Нэтана Чена, безоговорочная победа, на 20 баллов опередил ближайшего соперника.
Жаль, что не получилось более напряженного турнира в мужском одиночном катании. Было понятно, что Чен своего не упустит. Нам остается ждать, когда наши ребята подтянутся до этого уровня.
Женя Семененко выступил достаточно успешно, молодец, остался в десятке. Марк Кондратюк после командного турнира не смог показать себя, ему надо перевести дух.
Ждем чемпионат мира, мы можем бороться за высокие места. Думаю, Чен и Ханю не поедут на этот турнир.
Выступление Андрея Мозалева надо разбирать. Наверное, он очень хотел хорошо выступить, но не получилось. Получил опыт, который тоже полезен», – сказал Авербух.
32 комментария
Но у Чена не только прыжки. Нельзя быть идеальным во всем, но Чен сбалансированный. У него нет проблем со скольжением. Оно, скольжение, у него улучшается с каждым сезоном. Ну вот он в пп на дорожке делает блоки крюк-выкрюк-петля, а затем крюк-выкрюк-твиззлы. И он эти блоки делает так, что видно где какой поворот, делает довольно быстро, не ковыряется. Я не хочу, конечно, сказать, что он суперкатальщик идеальный, есть, конечно, кто и лучще катается. Но у тех, кто лучше катается свои проблемы, причем довольно серьезные, которые им сильно мешают выступать на высоком уровне.. связок у Чена достаточно. Насколько их может быть в прогах с 5 квадами
И по артистизму все в порядке, у нее есть свой стиль, свое лицо. Он понимает что катает
Программы может и один человек ставит, но надо еще и выкатать все эти дуги и хорео. Да и потом туда кучу изменений вносит сам фигурист и его окружение. И мне кажется, понятие «хорошая программа» объективно, правда. Это не черный квадрат Малевича. Нравится/не нравится уже другое дело. Мне, например, нравится произвольная Марка, потому что мне близка эта музыка и интерпретация, эмоциональность, но я понимаю, что программа пустая.
2) У Чена лутцы и флипы с правильных ребер и почти без преров, с хорошими отрывами. И у него нет проблем с недокрутами
3) Квадфлип Шомы по сути фикция , там гигантский прер с плохим отрывом, и у Шомы в принципе оч много недокрутов. У Кагиямы 4ритт на плюсы еще не сделан. У него флутц и большие преры на старших зубцовых
4) разговоры и рассуждения об искусстве в обсуждениях программ это всегда субъективно. Я лично у Ханю вижу просто качественные проги, которые он хорошо интерпретирует, попадает в музыку. Но далеко не у него одного это есть.. и у него почти всегда самоповторы. Проги Чена мне нравятся больше, они у нкго разнообразнее и он их ставит к слову у того же хореографа что и Ханю
До японцев надо всему миру тянуться, а не только нашим.
Кагияма космос, очень мне нравится.
Ну а нам - найти таланты, (а они у нас есть!), воспитать и выпустить на лёд!
Безотносительно Нейта, радует, что каждый из тройки наших парней хотя бы раз пытался вставлять старший квад в прогу. Понятно, что сейчас ставят на то, что лучше на тренях получается.
А наш мальчик Макар только в этом сезоне сумел четыре квада приземлить. Для остальных российских ребят три квада - это пока предел...