Денис Ходыкин: «Акробатика у нас только в начале и в середине программы, а все остальное – просто сложные входы и выходы с элементов»

Российская пара Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин рассказала, почему любит вставлять в программы акробатические элементы.

– Раньше Траньков отмечал, что акробатики у вас слишком много и даже называл это «цирком». Можете объяснить, почему, на ваш взгляд, никакого перебора в этом нет?

Ходыкин: Да я говорю: не знаю, где зрители увидели у нас столько акробатики. У нас акробатика есть только в начале и в середине программы, а все остальное – это просто сложные входы и выходы с элементов.

– Но эти входы и выходы ведь и есть акробатика.

Ходыкин: Да, но музыка это позволяет. Если бы в нашей произвольной программе под «Лебединое озеро» было столько акробатики, то, наверное, это был бы перебор. А в короткой программе все хорошо. Плюс мы доработали постановку и даже что-то убрали.

– А наработка сложных заходов и выходов не сильно отвлекает от работы над обязательными элементами?

Павлюченко: Это же все идет вместе. Если мы отрабатываем элемент, то сразу с определенным заходом и выходом.

– Но если сделать заходы и выходы попроще, то было бы легче сделать весь элемент на хорошие плюсы? Или это так не работает?

Ходыкин: Возможно, было бы легче, но так неинтересно.

– Хорошо, что вы есть в парном катании. Если бы существовала только классика, то стало бы скучно.

Ходыкин: Именно по такому принципу мы и ставим программу и выбираем элементы (смеется). «Шесть беговых – это же скучно!». Нет, ладно, шесть – еще нормально. А вот восемь – уже скучно.

Курьез российской пары на Гран-при: программа полна трюков, но схватили штраф за падение – на нем у партнерши порвались колготки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные