Леонова о переходах Косторной и Трусовой: «Это в моем понимании беготня от тренера к тренеру. В предолимпийском сезоне это выглядело очень странно»

Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова рассказала об отношении к переходам в фигурном катании.

– Алена, вы несколько раз меняли тренеров – начинали у Аллы Пятовой, затем перешли к Николаю Морозову, потом тренировались у Евгения Рукавицына. Как считаете, смена тренеров в фигурном катании – это нормально?

– Если это вынужденные переходы, как было в моем случае, это нормально. Когда уходила от Аллы Пятовой, я понимала, что мне нужно двигаться дальше, пробовать себя в чем-то новом. К Евгению Рукавицыну переход также был вынужденным, так как Николай Морозов, у которого я на тот момент тренировалась, улетел в Америку. Туда улететь я не могла, поэтому вернулась в Питер.

Единственный вариант, который был у меня – это группа Евгения Владимировича. Я познакомилась с замечательными людьми, поэтому ничего страшного в переходах я не вижу. Конечно, беготня от тренера к тренеру не очень хорошо, но если спортсмен понимает, что ему будет комфортно тренироваться в другой группе у другого тренера, то в этом ничего страшного нет.

– А как вы отнеслись к переходам Александры Трусовой и Алены Косторной к Евгению Плющенко, а затем к их возвращению к Этери Тутберидзе?

– Вот это в моем понимании скорее беготня от тренера к тренеру. К тому же переход был в предолимпийском сезоне, поэтому выглядело это очень странно. В итоге они решили, что в группе Тутберидзе им было лучше. В любом случае они попробовали, а если не попробуешь, то и не узнаешь, – отметила Леонова.

Гонка фигуристок за олимпийские путевки: у Щербаковой две победы, но к катанию вопросы, а Косторная в поисках тройного акселя

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные