Ксения Синицына: «Пока не тренирую четверной, потому что после прокатов была небольшая травма»

Российская фигуристка Ксения Синицына поделилась ожиданиями от дебюта в серии Гран-при в американском Лас-Вегасе.

«Обидно было пропустить прошлый сезон. Я смотрела, как выступают девочки. Мне тоже хотелось идти выступать. Но нужно было сначала восстановиться, прийти в форме. Я смотрела, оценивала для себя, что я могу сделать лучше, когда приду на тренировку. Что я могу отработать, чтобы было не как у всех.

Тренеры очень большой вклад вносят, постоянно помогают и поддерживают, даже когда хочется все опустить – все равно находят нужные слова.

Мама всегда очень поддерживала, говорила: что ты будешь делать, если закончишь? Это вся твоя жизнь, ты столько вложила в это. Смысл заканчивать? Восстановимся и будем дальше работать, доказывать всем, что я могу.

Есть моменты, которые нужно дорабатывать: дорожки, вращения, прыжки. Заходы усложнять, скорость набирать, прыжки выше поднимать. Прыжки – это очень важно, но нельзя забывать о дорожках, вращениях. На той же дорожке за 4-й уровень можно сразу получить 5 баллов.

Когда идет одинаковый набор прыжков, вращения и дорожки могут спасти. Мне нравится реберное катание, когда ты закладываешь ребра, катишь под угол – это очень интересно и красиво.

Я пока не тренирую четверной, потому что после прокатов была небольшая травма. Я поменяла ботинки, что-то с ботинком было не так – начала болеть нога, пришлось поменять. Я несколько дней раскатывала коньки, поэтому четверной еще не прыгаю, на этап еду с тройными, с упрощенным вариантом.

Но когда приеду после старта, снова начну тренировать четверной тулуп. Я еще сальхов пыталась и аксель, но пока в стадии разучивания», – сказала Синицына 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные