Александр Энберт: «Траньков может до нового тренерского штаба донести особенности Тарасовой и Морозова. Возможно, это позволит ребятам выстрелить»

Бронзовый призер ЧМ-2019 Александр Энберт высказался о переходе двукратных чемпионов Европы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к тренеру Этери Тутберидзе

«В олимпийский год, конечно, сложно менять специалиста, как ни крути. Но к ним в команду еще Максим Траньков пришел, так что они, думаю, чувствуют поддержку с его стороны.

Наверное, когда идет разработка планов, Максим может до нового тренерского штаба донести особенности ребят. Возможно, это все сгладит переход и позволит ребятам с первого сезона выстрелить в новой команде», – сказал Энберт. 

«Не думаю, что наличие сразу пяти тренеров (Тутберидзе, Траньков, Даниил Глейхенгауз, Сергей Дудаков и Алексей Тихонов, периодически работающий с Тарасовой и Морозовым) создает какие-то сложности, потому что в таких профессиональных командах каждый специалист точно знает, что он должен делать и какая у него зона ответственности.

Сейчас работают командами. В нашем мире — и не только в фигурном катании — побеждают команды. Люди объединяются и вместе что-то делают. Эту тенденцию в спорте подхватило общемировое движение. На мой взгляд, это очень хорошо», — цитирует Энберта Газета.ru. 

Поиски Тутберидзе в парном катании: сменила программу Тарасовой и Морозова – а Глейхенгауз грустит, что его идеи туда не уместились

Новый проект Тутберидзе – она пришла к парам: эксперимент с прыжками для Тарасовой и Морозова, платье-трансформер и первый рекорд

«Люблю фигуристов, которые близки к отчаянию». Тутберидзе впервые взялась за пару – чего ищут наши чемпионы и зачем все это Этери?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные