Ирина Хавронина: «В Красноярске не было ощущения, что это Гран-при. Было чувство, что это продолжение первенства страны»

Российский танцевальный дуэт Ирина Хавронина и Дарио Чиризано прокомментировали победу на этапе Гран-при среди юниоров в Красноярске и рассказали о постановках.

– Какие эмоции испытываете после победы? Есть чувство удовлетворения?

Чиризано: Полного удовлетворения после этих соревнований нет.

Хавронина: По произвольному танцу мы стали вторыми, а все спортсмены максималисты, поэтому нет того ощущения, когда ты первый по ритм-танцу и по произвольному.

– Этап в Красноярске стал для вас дебютом в серии Гран-при. В прошлом сезоне юниорские Гран-при отменили, вы ждали год. Это какие-то особенные соревнования?

Хавронина: На домашней арене почему-то не было ощущения, что это Гран-при. На этом катке в Красноярске у нас уже было два старта – Спартакиада и первенство России. И было чувство, что выступление на Гран-при как продолжение первенства страны.

– Два слова о программах, вы определились с сюжетом ритм-танца? На контрольных прокатах ваш тренер Алексей Горшков рассказал, что вы оттолкнулись от шуточной идеи: Ира изображает столб на дороге, в который по рассеянности ударяется Дарио, дальше завязывается интрига, импровизация...

Чиризано: Алексей Юрьевич пошутил. Ритм-танец – это танец на улице, потому что общая тема так и называется.

Хавронина: А в произвольной программе была задача передать атмосферу, особенности танго, взаимоотношения двух партнеров.

Чиризано: И это не просто танго, а танго с современной хореографией. Мы много работали на льду и в зале, с хореографами. И как нам кажется, получилось хорошо.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные