Глейхенгауз о короткой программе Валиевой: «Придумали идею, что она прекрасная девушка, которая гуляет по саду или лугу. Ей на палец садится бабочка»
Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал о новой короткой программе чемпионки мира среди юниоров Камилы Валиевой под музыку композитора Кирилла Рихтера In Memoriam.
В произвольной программе фигуристка продолжит выступать под «Болеро» Мориса Равеля.
«Короткую программу мы поменяли. Мы долго думал и обсуждали, что если ее менять, то это должно быть что-то еще лучше. Это очень сложно было. И когда услышал музыку, очень обрадовался – я очень долго искал. И понял: это оно, это прям для Камилы. Потому что она взрослее, чем прошлогодняя музыка.
Та музыка Эрика Редфорда – нежная, воздушная, прям для фигурного катания создана. Но хотелось немножко раскатить больше Камилу и показать, что она становится взрослее, прибавляет и в катании, и в презентации, и что мы можем сделать лучше. Мне очень везет на людей с фамилиями Рихтер – я, по-моему, использовал все произведения, которые есть у Макса Рихтера.
Появился молодой парень Кирилл Рихтер, из России. Мы разложили и придумали такую идею, что она прекрасная девушка, которая гуляет по прекрасному саду или лугу. И видит бабочку, которая садится ей на палец – и дальше она за ней путешествует по всей программе. Получилось очень воздушно, трогательно.
И, конечно, нам удалось передать владение коньком, линии Камилы, ее возможности в растяжке, вращения, музыкально разложив это. Это абсолютно ее образ, поэтому будет интересно увидеть реакцию людей на это», – сказал Глейхенгауз.
11-12 сентября Валиева выступит на контрольных прокатах сборной России в Челябинске.
103 комментария
Так умерший человек реинкарнировался в бабочку и прилетел к девушке обратно. Эзотерика, тайное знание, все дела. 🦋 🔮
Мир ФК узок что поделать.
а здеся он лыбретто для домохозяек первого рассказыват...)) тута *собственно пластическая драматургия программы* могут и не пунять...))
А вообще есть же прекрасная команда sk8ermix, состоящая из Хуго Шуинара и Карла Хьюго, где вам и посоветуют неизбитую музыку, и нарежут ее, и уберут или добавят что надо, и даже досочинят все связки. С ними работают почти все североамериканские и многие европейские топы и не только топы. И профессионализм там сразу виден и слышен, кстати. Очень тонкая ручная работа с музыкой. Не очень понимаю, почему наши фигуристы с ними не работают и/или почему до сих пор нет отечественных аналогов. Уж по крайней мере таких ляпов, которые встречаются в нарезках Даниила Марковича, точно бы удалось избежать.
Я написал Бенуа по поводу Кирилла Рихтера у Даниила Марковича, кстати -- он повеселился. Поднял ему настроение в конце рабочей недели. :)