Глейхенгауз о короткой программе Валиевой: «Придумали идею, что она прекрасная девушка, которая гуляет по саду или лугу. Ей на палец садится бабочка»

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал о новой короткой программе чемпионки мира среди юниоров Камилы Валиевой под музыку композитора Кирилла Рихтера In Memoriam.

В произвольной программе фигуристка продолжит выступать под «Болеро» Мориса Равеля.

«Короткую программу мы поменяли. Мы долго думал и обсуждали, что если ее менять, то это должно быть что-то еще лучше. Это очень сложно было. И когда услышал музыку, очень обрадовался – я очень долго искал. И понял: это оно, это прям для Камилы. Потому что она взрослее, чем прошлогодняя музыка.

Та музыка Эрика Редфорда – нежная, воздушная, прям для фигурного катания создана. Но хотелось немножко раскатить больше Камилу и показать, что она становится взрослее, прибавляет и в катании, и в презентации, и что мы можем сделать лучше. Мне очень везет на людей с фамилиями Рихтер – я, по-моему, использовал все произведения, которые есть у Макса Рихтера.

Появился молодой парень Кирилл Рихтер, из России. Мы разложили и придумали такую идею, что она прекрасная девушка, которая гуляет по прекрасному саду или лугу. И видит бабочку, которая садится ей на палец – и дальше она за ней путешествует по всей программе. Получилось очень воздушно, трогательно.

И, конечно, нам удалось передать владение коньком, линии Камилы, ее возможности в растяжке, вращения, музыкально разложив это. Это абсолютно ее образ, поэтому будет интересно увидеть реакцию людей на это», – сказал Глейхенгауз.

11-12 сентября Валиева выступит на контрольных прокатах сборной России в Челябинске.

Онлайн контрольных прокатов: Валиева, Щербакова, Коляда, Синицина с Кацалаповым и другие звезды начинают сезон

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные