Илья Авербух: «Тутберидзе – революционер, она открыла ящик Пандоры сумасшедших прыжков. Все сейчас пожинают плоды ее работы»

Серебряный призер Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух рассказал об отношении к заслуженному тренеру РФ Этери Тутберидзе

Авербух выступал в паре с Ириной Лобачевой. До этого он некоторое время катался с Тутберидзе. 

«Мы действительно какое-то время катались в надежде, что я вырасту, но надежда не оправдалась.

Почему я за Этери Георгиевну – я за труд. Когда я вернулся в Россию после завершения карьеры – да, у нас были титулы с Ириной (Лобачевой), и, в принципе, это немножко помогало открывать двери, но все, что создано, создано без помощи кого-либо. Это как лягушонок, который масло взбил. Я считаю, что Этери Георгиевна именно так же взбивала масло, только в своей, тренерской стезе.

Я знаком, я вижу, насколько это великий труженик именно за счет целеустремленности. Я вижу в этом родство души. Она так же вовлечена, и так же я чувствую такую же незащищенность в социальных сетях – она не любит это все, и я. Нам бы вот – дайте нам работать внутри катка и не трогайте нас, не обсуждайте. Просто дайте нам делать свое дело.

Я чувствую к ней огромное уважение, потому что она революционер в своем направлении, она открыла ящик Пандоры сумасшедших прыжков. Все сейчас пожинают плоды работы Этери Георгиевны. Она стала ледоколом, который прорубил, вывел на другой уровень женское одиночное катание. Не только в России – в мире.

А дальше уже, естественно, как всегда, все бегут и все рассыпается», – сказал Авербух в интервью каналу KONOFF. 

Видели молодую Тутберидзе на льду? За три месяца вытянулась на 22 см, каталась с Авербухом, закончила после работы с Тарасовой

🎧 4 падения Трусовой и поражение Косторной на Гран-при: во всем виноват Плющенко? Новый подкаст «Чистый хвост»!

Черная пятница в Летуаль! Скидки до 80% на все!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья