Максим Траньков: «Тарасова и Морозов готовятся к этапу в Казани по плану. Хорошо работают, целеустремленно, виден блеск в глазах»

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков рассказал о подготовке Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к этапам Кубка России.

– Как дела у вашей пары, как у них проходит подготовка?

– Вова перенес коронавирусную инфекцию, как известно, и три недели мы не могли тренироваться. 14 дней он находился на карантине, потом неделю делались тесты, чтобы Роспотребнадзор от нас отстал.

Знаю, что в других городах с этим попроще, в Санкт-Петербурге люди выходят на лед через 10 дней. К сожалению, в Москве ну очень четко следили, постоянно звонили, приезжали, пришлось приложение устанавливать и отмечаться. Все было серьезнее, три недели безо льда.

Конечно, из-за этого пришлось перекраивать свой календарь, ребята не смогли вернуться на базу в США. Сложности есть, но к этапу в Казани готовимся, все пока по плану.

Они очень хорошо работают сейчас, целеустремленно, виден блеск в глазах, у них получается на тренировках. У Вовы небольшая травма руки, но надеюсь, черная полоса для нас позади, и мы уже сможем стартовать в этом сезоне.

– Если правильно понимаю, вы должны выступить на четвертом-пятом этапах Кубка России, но по регламенту вы не должны пересечься с теми же Бойковой и Козловским. Или уже решено, что можно заявляться?

– Естественно, мы разговаривали на эту тему с федерацией. Произошли форс-мажорные обстоятельства в связи с пандемией коронавируса. Они будут учитываться для первых номеров сборной.

Если чемпион Европы Козловский заболел коронавирусом и не может выступить на одном из этапов, ему что теперь, пропускать чемпионат России из-за этого?

– То есть федерация не против изменения условий?

– Да, федерация внесла какие-то коррективы. Наверное, изначально это неправильно было продумано. Нужно было учитывать варианты.

По нам это сильнее всего ударило, по Тарасовой и Морозову в парном катании. Потому что пришлось форсировать события, возвращаться в Россию, болеть коронавирусом... Всего этого можно было избежать, если бы были другие опции, – сказал Траньков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья