Олимпийская чемпионка Оксана Баюл о четверных у женщин: «Лицемеры критикуют меня и поддерживают девочек, издевающихся над своими телами ради их удовольствия»

Олимпийская чемпионка Лиллехаммера-1994 Оксана Баюл обратилась к болельщикам, которые раскритиковали ее после того, ка кона указала на ошибку в технике исполнения четверного российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Отличные комментарии и рассуждения от моих подписчиков! Многие из вас подняли еще больше тем для разговоров. Браво! Вы подтвердили не одно, а даже два моих утверждения.

Это женское фигурное катание, и вы лицемеры, пытающиеся критиковать меня, в то время как сами явно поддерживаете «детей» – молодых девочек, которые издеваются над своим телом ради вашего удовольствия с помощью варварской системы подсчета очков, используемой организацией, которая не платит этим детям и не покрывает расходы на замену бедра и операции на позвоночник, не оплачивает страдания, которые их молодые неразвитые тела испытывают от воздействия неправильной техники четверных прыжков – элементов чрезмерных и жестоких для того, чтобы требовать их исполнения.

Любого фигуриста, который выставляет себя напоказ, судят, поэтому это и называется спортом и соревнованием. Я не сужу, но беспокоюсь в целом о здоровье и благополучии фигуристок, особенно молодых, которые так наивны в том, что их заставляют делать, а ведь у них нет мудрости и жизненного опыта.

Флутц – это не лутц, лутц – не флутц и флип – не лутц. Я, в отличие от большинства, беспокоюсь об их здоровье, и я, в отличие от большинства, сама каталась на коньках – у меня есть реальный опыт, чтобы иметь право комментировать.

Я начинала как ребенок-звезда, и НИКТО НИКОГДА не вступался за меня, так что ПОЗОР ВАМ ВСЕМ, кто пытается заглушить мой голос и исказить мои слова. Я не буду молчать! Я родом из советской технической системы, меня учил лучший тренер по технике Валентин Николаев… Если кто-то имеет право говорить, кто-то, кто катался по всему миру, то это я, и это моя правда.

Я благословлена, сильна и рассудительна, меня поддерживают и любят по всему миру… Слова больше не могут причинить мне боль, и если вы не можете принять и уважать мое мнение, то отпишитесь и убирайтесь прочь», – написала Баюл.

Олимпийская чемпионка Баюл о падении Валиевой: «Грустно видеть малышей, думающих, что прыжки – это фигурное катание. В 35 лет вам нужен новый комплект бедер»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья