Алексей Ягудин: «Никто не имеет права критиковать Медведеву за то, что она выбрала тренировки у Орсера»
Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин в подкасте Sportrecs сравнил соперничество между ним и Евгением Плющенко с соперничеством между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой.
– Ваши с Плющенко отношения были непростыми. Их можно сравнить с тем, что сейчас происходит между Медведевой и Загитовой?
– Никто досконально не знает, что происходит между Женей и Алиной, но ситуация очень схожа с той, которая была в 1998 году, когда я перешел к Татьяне Тарасовой. Но у меня отношения с Плющенко не были плохими.
И у Жени с Алиной нормальные отношения. Я просто это знаю. Ситуация приблизительно та же самая, только почему сейчас намного больше хейта, негатива? Потому что информация моментально везде распространяется. Более современный мир. Если раньше какой-то слух доходил через неделю, то сейчас – за секунду.
Я понимаю Женю, ее поступок, никто никогда в жизни не имеет права критиковать ее за то, что она выбрала тренироваться в Канаде у Брайана Орсера.
Не могут просто два сильных... Как бы хорошо к ним тренер ни относился и даже пропорционально – 50 на 50 – в любом случае эта ситуация доживет до первого турнира, когда кто-то выиграет, а кто-то проиграет.
Хорошо, успокоились, еще прошло время, следующий турнир – опять кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Происходит раскол. Как бы идеально тренер ни относился. Отношения у них, повторюсь, абсолютно нормальные. Просто вот такая ситуация, когда тяжело находиться в одном пространстве.
То же самое с Плющенко. Плохие у меня отношения с Женей? Нет. Их просто глобально нет, потому что мы не общаемся. Отношение к Жене, как к спортсмену – он гениальнейший. Не хочу никому лизать задницу, но это правда.
Википедия расскажет вам все по его медалям, заслугам, что он сделал. Обычные люди такими не становятся, он действительно величайшая величина в нашем, да и в мировом спорте. Как человека я его не знаю. Когда мы жили в номерах, было только «Доброе утро» и «Спокойной ночи», все, – рассказал Ягудин.
Первый Евро без Медведевой и Загитовой за 4 года: что дала их эпоха фигурному катанию?
Шел 3ий год бегства в Канаду и до сих пор всё пытаются выставить так как будто проблема лишь в том, что она куда то уехала. Примитивизм как он есть.
Как не раз на протяжении вот уже двух сезонов заявляет Медведева и её тренер Бриан Орсер, это была не рядовая смена тренера, а прыжок к свободе с большой буквы с.
Только выбрав свободу и бежав в Канаду, она получила возможность рассказать всю правду о методах Хрустального:
- её семь сезонов рабского труда в Хрустальном сделали Тутберидзе великой, а Евгению привели на грань физического и психического истощения,
- раболепному следованию приказам Авербуха протянуть руку туда и повернуть голову сюда Евгения предпочла собственное свободное творчество в постановке программ.
И мы увидели эти шедевры! Все показательные номера Медведева ставила сама, а в хореографии обязательных программ она выступила равноправным творцом таких откровений, как Орандж Калар Скай, Либертанго, Ексогенезис и Мемуары Гейши.
Изумлённые её гениальностью были вынуждены отойти в сторонку Давид Вилсон и Сандра Безик, Миша Ге и Линн Бурн.
Многие годы ТШ Тутберидзе подавляли полёт художественной мысли Евгении относительно костюмов её программ. В Канаде она получила полную свободу творчества, благодаря чему благодарный зритель смог насладиться бахрамой на лямках в Орандж Калар Скай и сексуальным трико цвета морской волны с водорослями.
Вспомним гениальный по простоте и решимости поступок Евгении, как она перед выходом на прокат произвольной отрезала значительный кусок подола платья, когда выяснилось, что оно очень тяжёлое и Евгения в нём не сможет показать прыжки в три оборота.
О смене пищевого режима надо сказать отдельно. В Хрустальном "человеческий гений" был посажен на хлеб и воду.
В Канаде Медведева познала вкус обезжиренных сливок и фруктовых смузи. И она расцвела!!! Наконец то зритель увидел на льду не анорексичную щепку, а пышущею здоровьем и румянцем деву в самом соку элегантно приседающую на конёк.
Но главную свободу, за которую боролась Медведева, она обрела в выборе тренировочного процесса и исполнении тех. элементов ультра си.
10-ти часовые тренировки из под палки в Москве сменились двумя получасовыми выходами на лёд, когда уже в полдень Евгения была свободна и могла посвятить себя культурному и творческому росту в Торонто.
В Москве у неё не было времени, чтобы посетить БТ, а в Торонто она стала завсегдатаем местной оперы.
Под руководством Орсера был исправлен флутц насаждавшийся Дудаковым, а высота дупеля сделала возможным переход к показу квадов во время ледовых шоу.
Как сказал недавно сам Орсер, на Ростелекоме мы увидели лучшие прокаты в карьере Медведевой - "она буквально парила надо льдом".
Злопыхатели и недоброжелатели могут указать на то, что результат Медведевой на ГП Ростелеком 2019 был куда хуже результатов на ГПФ 2016-17, ЧЕ 2017, ЧМ 2017, КЧМ 2017, Трофеи Андрея Непела 2017, ГП Ростелеком 2017, ЧЕ 2018, ОИ 2018.
Не будем обращать на них внимание.
Ещё раз, жаль, что концептуальный выбор Медведевой между свободой Торонто и рабством Хрустального Мордора Ягудин в очередной раз свёл к банализации рядовой смены тренера.
Критикуют за то, как это было сделано. За лицемерие и ложь, за истерику на глазах у всей страны, за подлецу в душе. За это критикуют, а так, ради бога, пускай тренируется у кого угодно (тут даже не буду писать про налогоплательщиков, потому-что это капля в море нецелевого использования бюджета)
Видимо, эпический танец выхухоли как-то не зашел общественности, и посему бородатый грузин бьется из последних сил, выкидывая на ветер выручку от китайского мерча, которая вроде предназначалась для борьбы с коронавирусом ... но нет, пиар важнее сейчас...
2) На этапах гран-при среди россиянок за 20 участвует еще и Леонова, призер ЧМ, между прочим. Но вы медвеботы, вы по определению о ее существовании не знаете. Что в финал не прошла, так остальные 20+ - тоже.
3) Медведева в этом сезоне занимает 7 (седьмое) место в сборной, при том что должно их там быть шесть. Изначально она заняла там место Косторной.
4,5) По сумме баллов за этапы ГП Евгения даже в финал не вышла, в котором участвовало шесть человек (что уже никак не топ-5), в том числе 4 россиянки.
6) О, оскорбления пошли, куда медвеботу без них-то? Причем, естественно, без какой-либо аргументации, даже той слабой и не выдерживающей абсолютно никакой критики, которую мы рассмотрели выше.
7) Спецом вписали "российская", сообразили задним умом? К вашему сожалению, все равно неправильное слово использовали. Лиза, может, и не русская, но как раз россиянка.Москвичка по рождению, воспитанию и с двойным гражданством.
- "Лутц" Евгении Медведевой стал самым высоко оцененным элементом Олимпийских игр в Корее. Самое интересное, что даже четверной лутц известного мастера этого элемента Боян Цзина получил надбавки ниже, несмотря на существенно большую базовую стоимость. Так же итоговая оценка за тройной лутц Евгении оказалась выше, чем она же у Михаила Коляды, которого практически все специалисты называют лучшим действующим иполнителем данного прыжка.
Критиковать ее нельзя.