Томас Бах: «Присутствие на Играх официальных представителей является чисто политическим решением властей каждой из стран»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация продолжит придерживаться политического нейтралитета.

Ранее США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022 в Пекине. Сегодня к ним присоединились Австралия, Великобритания и Канада.

«Отказ от политических заявлений позволяет не занимать чью-либо сторону. В противном случае МОК не сможет исполнять свою миссию – объединять мир, мы не сможем объединить все 206 Национальных олимпийских комитетов для участия в Играх. Это привело бы к политизации Олимпийских игр.

Я бы даже предположил, что это стало бы концом Олимпийских игр, как это произошло с древними Олимпийскими играми, которые спустя тысячу лет подверглись вмешательству со стороны римского императора. Это стало концом Игр. Уже древние греки знали, что Олимпийские игры могут существовать только в условиях политического нейтралитета, и с тех пор ничего не изменилось, – сказал Бах.

«МОК всегда обеспокоен вопросом участия спортсменов в Олимпийских играх, поэтому мы приветствуем поддержку, которая оказана олимпийским командам их властями. Это дает спортсменам уверенность. И это полностью соответствует олимпийскому перемирию, по которому был достигнут консенсус в рамках ООН.

Присутствие на Играх официальных представителей государств является чисто политическим решением властей каждой из стран. МОК придерживается политического нейтралитета», – добавил глава МОК.

США объявили бойкот (дипломатический) Олимпиаде в Пекине. Из-за чего и к чему это приведет?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные