Дмитрий Губерниев: «Именно Польховский советовал поставить Халили в эстафету. Каминский голосовал за Бабикова, которого он лучше знает»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев оценил выступление сборной России по биатлону на чемпионате мира-2021 в Поклюке, а также рассказал о разногласиях в тренерском штабе команды. 

«Провал был бы, если бы мы совсем ничего не выиграли. Если анализировать те места, которые мы занимали, то были третьи, пятые, шестые, седьмые, десятые позиции. Я, конечно, рассчитывал на две-три медали, среди которых будет золотая.

Но все-таки есть ощущение, что единого оркестра не получилось. Играли слишком разные мелодии. Тренеры пытались дирижировать одно, а оркестр в виде спортсменов издавал совсем другие звуки.

Я уже говорил, что старшие тренеры сборной должны продолжать работать, как бы парадоксально это ни звучало. Хотя хочу отметить и Польховского. Это именно он настоял на том, чтобы Халили бежал в эстафете. И это было совершенно правильно.

Есть у меня ощущение, что старшие тренеры сборной обращают пристальное внимание прежде всего на тех спортсменов, с которыми они работают», – отметил Губерниев. 

«Очевидно, сборная России промахнулась с формой на чемпионате мира. Если нет результата, то, конечно, промахнулись. В Антхольце у всех выигрывали, а тут ничего. Я же знаю, что не было единомыслия у триумвирата Польховский – Каминский – Шашилов.

Валерию Николаевичу хочу пожелать здоровья. Именно он советовал поставить Халили в эстафету, хотя Каминский голосовал за Бабикова, которого он гораздо лучше знает.

Точно так же Шашилов выбрал Казакевич на связку спринт-пасьют. И оказался прав, раз Ирина там стала лучшей», – добавил комментатор. 

Наш биатлон – посмешище: спортсмены привыкли к слабости, тренеры ни на что не влияют – и все вместе терпят комментатора

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья