Максим Кугаевский: «Считаю, что уже на австрийских этапах Кубка мира Акимова могла бы заменить кого-то из спортсменок»

Тренер Максим Кугаевский рассказал о переходе биатлонистки Татьяны Акимовой в сборную Тюменской области. 

— Ко мне обратился ее муж Слава, который тренировался у меня в команде и подавал большие надежды. В Чувашии серьезная проблема с финансированием, потому что они целый год готовились за свой счет, а им не смогли даже компенсировать потраченные расходы. Хорошо, что у них есть спонсор в лице отца Славы Акимова Анатолия.

Таня очень мотивирована вернуться на высокий уровень, особенно это заметно на трассе, где она способна взять себя в руки и добавить в любой момент. Чувствуется, что летом она проделала хорошую работу с Николаем Петровичем Лопуховым.

— Как Вячеслав Акимов мотивировал необходимость перехода?

— Слава объяснил, что у них нет ни сервиса, ни материальной базы, ни тренера, который мог бы помогать на рубеже, поэтому им надо либо завязывать, либо менять регион, а они хотели сотрудничать именно с нами. После этого мы обратились к Виктору Майгурову, который помог нам прийти к пониманию с Федерацией биатлона Чувашии. Они согласились не мешать талантливой спортсменке и согласовать переход без выплаты компенсации и параллельного зачета.

Думаю, Татьяна будет одним из лидеров сборной уже в этом сезоне. Это видно по тому, как она добавляет с каждым стартом, как сильно проходит финишный круг.

На сегодня ни одна биатлонистка на Кубке России не готова так сильно функционально, как она. Когда Акимова идет в своем ритме, другие спортсменки вынуждены выжимать все из себя, и это отражается на стрельбе. 

— Когда ее можно подключать к участию в Кубке мира?

— Считаю, что уже в ближайшее время, например, на австрийских этапах она могла бы заменить кого-то из спортсменок. Но это мое личное мнение, а решение будет принимать тренерский штаб, в работу которого я вмешиваться не хочу, – сказал Кугаевский. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья