Джош Гидди: «В Австралии я находился с мячом 90% времени. Благодаря Гилджес-Александеру нагрузка снизится»

Новичок «Оклахома-Сити» Джош Гидди (18 лет, 203 см) заявил, что отлично чувствует себя на площадке в качестве основного плеймейкера.

Австралиец был выбран «Оклахома-Сити» под 6-м пиком драфта НБА-2021.

«Я плеймейкер, просто более габаритный. Думаю, что для успеха команды лучше, если ты отдаешь своевременные передачи партнерам, задействуешь их различными способами, жертвуя в чем-то собой ради всего коллектива. Я всегда был парнем, в первую очередь отдающим передачи. Но, конечно, с учетом моего роста, я также могу подбирать мяч, участвовать в быстрых отрывах и создавать ситуации для бросков. Вот моя игра.

Когда я был в Австралии, я не выходил с другими разыгрывающими на площадку. 90 процентов времени мяч находился у меня в руках. Теперь, думаю, благодаря Шэю Гилджес-Александеру я буду менее нагружен постоянным ведением мяча. Шэй – это игрок уровня Матча всех звезд, молодой парень, у которого большое будущее в лиге. Благодаря ему я добьюсь еще большего прогресса», – рассказал Гидди.

В прошедшем сезоне австралийской NBL Джош набирал за «Аделаиду» 10,9 очка, 7,4 подбора и 7,5 передачи (при 3,3 потери) за 32,1 минуты, реализуя 42,7% бросков с игры, 29,3% трехочковых и 69,1% штрафных.

勞 Чем удивил драфт-2021. Экспресс-анализ всего необычного

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные