Берни Экклстоун: «Нет сомнений, Гран-при Бахрейна состоится и пройдет без проблем»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что у него нет сомнений, что Гран-при Бахрейна в этом году состоится.

«У меня совершенно нет сомнений в безопасности проведения Гран-при. Мне не нужна какая-либо личная охрана, но я уверен, что необходимые меры безопасности будут приняты.

Не думаю, что демонстранты в стране будут использовать «Формулу-1», чтобы показать что-то. Иначе это будет немного глупо с их стороны.

Проблема в том, что СМИ озабочены проведением этапа в Бахрейне, а не команды и не люди в этой стране.

Не думаю, что «Ф-1» может как-то помочь установить мир в Бахрейне. Но хорошо, что эта страна является более демократичной, чем многие другие. Людям там разрешено говорить то, что они хотят. Если они хотят, они могут протестовать.

Гонка состоится. При том, без каких-либо проблем. Я уверен в этом», – цитирует Экклстоуна в своем блоге журналист Джеймс Аллен.

Также свое мнение о необходимости проведения Гран-при Бахрейна в этом году высказал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

«В конце концов, «Формула-1» – это спорт, и нам всегда нравилось выступать в Бахрейне. Гран-при включен в календарь, а ФИА и промоутеры считают, что гонку стоит провести, поэтому мы рады отправиться туда.

ФИА нас заверила, что она довольна положением в стране с точки зрения безопасности. Так что мы с нетерпением ждем этой гонки», – цитирует Хорнера Аллен.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные