Гельмут Марко: «Если у нас будут хотя бы подозрения насчет коробки передач на болиде Ферстаппена – мы ее заменим»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что не будет рисковать и готова заменить коробку передач на болиде Макса Ферстаппена в случае подозрений в ее неисправности, несмотря на то, что это приведет к штрафу в пять позиций.

Ферстаппен попал в аварию в конце квалификации к Гран-при Саудовской Аравии и завтра, в случае отсутствия штрафа, будет стартовать третьим.

«Нам придется разобрать все на части и изучить ситуацию. Поскольку на примере Шарля Леклера в Монако мы уже видели, что может случиться. Тогда они решили не менять коробку, а потом бах – и на прогревочном круге они столкнулись с последствиями.

Мы настолько быстры, что нам нет смысла лишний раз рисковать. Если коробка передач была повреждена – или у нас будут хотя бы подозрения, – мы просто ее заменим. Хотя обгонять на этой трассе не так просто, мы все равно это сделаем.

Что касается самого круга, то в момент аварии Макс шел с опережением графика на 0,4 секунды – что на этой трассе сравни вечности. Мы видели, как на торможении у него заблокировалось переднее левое колесо. В результате машина потеряла сцепление с трассой, и ее унесло в сторону.

Конечно, задним умом всегда можно сказать, что Макс и так был сильно впереди, нужно было чуть сбавить. Но это не про Макса, не про нас. Когда кто-то так проходит круг, это всегда очень тонкая грань», – рассказал Марко.

Упс, главный робот «Ф-1» сломался: Ферстаппен летел к поулу, но слишком резко нажал на тормоз – и закончил в стене

Хэмилтон выиграл поул в Саудовской Аравии. Ферстаппен – 3-й после аварии на последнем круге

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные