Карлос Сайнс: «Я подписал контракт с «Феррари» в пижаме в восемь утра»

Пилот «Феррари» Карлос Сайнс рассказал о том, как заключил соглашение со Скудерией.

Контракт был подписан до начала сезона-2020 – во время локдауна из-за коронавируса.

«На самом деле это довольно забавная история, потому что мы долго вели переговоры. Все случилось во время COVID, и мы разговаривали по Zoom и телефону, что немного осложняло ситуацию. Приходилось адаптироваться.

Я подписал контракт за столом в маленьком кабинете в нашем мадридском доме. Мы провели весь локдаун с семьей, и в один из дней я проснулся в восемь утра. Я еще был в пижаме, пошел в кабинет и увидел отца (двукратного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса-старшего – Sports.ru) с ручкой. Он сказал: «Нужно подписать – это контракт с «Феррари». Все готово, если ты поставишь подпись».

Так что я подписал контракт в пижаме в восемь утра – только проснувшись. И такой: «Ладно, и тебе доброе утро», – сообщил Карлос.

Испанец согласился с тем, что фанаты «Феррари» не похожи на других болельщиков:

«В Италии суперстрастные фанаты и в определенном смысле суперуважительные. Они пытаются дотронуться до тебя, пожать руку – для них это нечто особенное. Они действительно тебя уважают, в какой-то мере возносят на пьедестал – это оказывает сильное влияние.

Болельщики очень нервничают, когда ты находишься рядом, и раньше я никогда такого не замечал. Я хлопаю их по спине и говорю: «Да ладно, мне 27 лет, я такой же человек, как и ты – просто расслабься и давай сфотографируемся». Но часто я беру у них телефон, чтобы самому сделать снимок. Безумие – и мне это нравится.

В других командах такой ответственности нет. Ты представляешь страну – это другое, понимаете. То же самое, как играть за «Реал» в Испании. Ты гоняешься за «Феррари» и Италию – для меня это честь. Я вырос в Италии, когда выступал в картинге, и знаю, с какой страстью здесь относятся к «Феррари».

Европресса нашла гонщика круче Боттаса и Ферстаппена на Гран-при Турции. Мазепина отправили на дно рейтинга к Феттелю, Хэмилтон – только 5-й

Марк Уэббер: «Преимущество «Феррари» – в гонщиках, но «Макларен» лучше с точки зрения организации»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные