Никита Мазепин: «Мне нравится Мик Шумахер, он суперталант – но на трассе мне все равно, с кем я гоняюсь»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин в подкасте официального сайта «Ф-1» Beyond the Grid рассказал о взаимоотношениях с напарником по команде Миком Шумахером.

В нынешнем сезоне между Шумахером и Мазепиным уже неоднократно возникали конфликтные ситуации, которые в том числе заканчивались столкновениями на трассе.

«Между мной и Миком много чего происходит. Много – и в то же время ничего. Всего лишь два молодых пилота, мечтающие взобраться на вершину «Ф-1» и попавшие в реально тяжкую ситуацию. По ходу сезона все сильнее прояснялось: мы можем сражаться только друг с другом. Для меня финиш на 19-м месте может стать отличным достижением, а на 20-м – отвратительным.

В других сериях между этими позициями нет разницы, потому что там – «все или ничего». Думаю, ситуация влияет и на его отношение ко мне. Трудно сказать что-то еще. Не знаю, сколько лет мы еще проведем вместе – но не думаю, что все будет гладко.

Вообще я не так вижу спорт. Есть личность за пределами трека, а есть спортивная личность – и чаще всего она не самая приятная, но заставляет работать активнее, переживать трудные моменты и побеждать. Мне не стыдно признаться: я гонялся долгое время в белом шлеме, пока отец не подарил мне на день рождения реплику шлема Михаэля Шумахера в 2005-м или 2006-м. И я гордо носил его до тех пор, пока визор не износился – русская погода может быть суровой.

А потом я встретил Мика, гонялся с ним в картинге… И он был таким же! Люди не помнят, но у нас не было все гладко еще тогда. Я хотел в «Ф-1» и хотел побеждать, он хотел того же – и иногда было проще, иногда – труднее. Иногда у нас случались и жесткие моменты.

Но даже сейчас мне нравится Мик. От всего сердца! Думаю, он суперталант, и у него великолепные достижения. Но это все остается за пределами трека. На трассе – мне все равно, с кем я гоняюсь. Я соревнуюсь с другими машинами, и это единственная машина в данный момент, которую я могу опередить. Потому на личный уровень ситуация не переносится.

Я уверен: все будет хорошо. Все, что я делаю – в рамках правил. Уверен, больших проблем не будет», – рассказал Мазепин.

Мазепин снова сломал машину о Шумахера – и тут же обвинил Мика, хотя ошибся сам. Пришлось извиняться после гонки

Никита Мазепин о контакте с болидом Шумахера: «Мне жаль, что так вышло, это моя вина»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные