Матыцин о словах мужа Ласицкене: «Для меня как министра было бы абсурдом выступать против участия в Играх сильнейшей легкоатлетки»

Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал абсурдом обвинения в свой адрес о нежелании видеть прыгунью в высоту Марию Ласицкене на Олимпиаде в Токио. 

Ласицкене на Играх-2020 выиграла золото. Позднее ее муж Владас Ласицкас сообщил, что Матыцин выступал против включения спортсменки в состав команды на Олимпиаду. 

«Перед Олимпийскими играми я встречался со всеми сборными, заезжал и на тренировочную базу в Новогорске, где хотел встретиться с Марией перед ее отлетом в Токио.

Тогда встреча так и не состоялась, но, согласитесь, для меня как министра было бы абсурдом выступать против участия сильнейшей легкоатлетки в Олимпийских играх.

У меня к Марии самое доброе отношение. Все знают, что существовали опасения в отношении ее здоровья, но с моей стороны было единственное желание – чтобы максимальное количество спортсменов поехали в Токио. 

Марию Ласицкене и ее тренера я хочу поздравить с этой громаднейшей победой.

Но если говорить о ситуации в целом, то только конструктивное взаимодействие и общие усилия спортсменов, тренеров, федерации помогут добиться окончательного восстановления российской легкой атлетики», – сказал Матыцин.

Муж Ласицкене: «Министр спорта Матыцин говорил, чтобы Машу не брали в Токио»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные