Журова об инструкции ОКР: «Спортсмен тратит все свободное время на подготовку к соревнованиям и не всегда знает, как правильно отвечать на острые вопросы»

Депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова высказалась об инструкции Олимпийского комитета России (ОКР) для российских олимпийцев. 

«Она необходима всем спортсменам, даже не обязательно тем, кто поедет на Игры. Потому что атлет, тратя все свое свободное время на подготовку к соревнованиям, не всегда знает, как правильно отвечать на острые вопросы. Молодые спортсмены, которые дали за свою карьеру не так много интервью, могут растеряться и сказать что-то не так. Если бы я была спортсменкой, мне бы такая методичка очень пригодилась.

Эта практика не российская, а зарубежная, у нас ее после Советского Союза не было. Там нельзя выйти и общаться со СМИ без предварительной подготовки. Я вам гарантирую — это правда, так и есть. Я сама брифинговалась там и знаю, как эти мероприятия проходят. Их атлеты не выходят к журналистам, если перед этим не были проговорены ответы на возможные вопросы.

Спортсмены — не юристы, поэтому до них необходимо донести рекомендации о том, как вести себя на время Олимпиады в социальных сетях, потому что не все из них изучили досконально решение CAS. Человек на эмоциях может где-нибудь поставить на эмоциях флаг России, а потом из-за этого могут отстранить всю сборную. Такие моменты будут просто разъяснять спортсменам. Мы же видим, что происходит — уже даже изображение медведя нельзя синхронисткам на форму нанести.

Если бы спорт сейчас не использовался как инструмент политики, то этого, может быть, и не было бы. А когда мы знаем, что подобное происходит, то может быть все, что угодно», — сказала Журова.

ОКР подготовил для российских олимпийцев инструкцию с ответами на вопросы о BLM, Крыме, допинге и харассменте

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные