Олег Матыцин: «Сейчас конструктивный период во взаимоотношениях с World Athletics. Нужно выстраивать диалог на паритетных правах»

Министр спорта России Олег Матыцин поделился мнением о положении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на сегодняшний день.

– Я считаю, что сейчас конструктивный период во взаимоотношениях и с World Athletics, и с регионами, со спортивным сообществом. Был тяжелейший этап, он длится уже, наверное, в течение пяти лет. Пятый, если считать исполняющих обязанности, президент.

Не буду анализировать, что там было. Будут проведены выборы, 30 ноября состоится конференция. Все необходимые элементы взаимодействия с World Athletics – разработка плана, выплаты штрафных санкций – сейчас сделаны. В значительной мере благодаря поддержке государства. 

На сегодняшний день нужен профессиональный коллектив, профессиональная команда руководителя, который думает прежде всего о воссоздании системы российской легкой атлетики.

И второе – выстраивание профессионального диалога с World Athletics на паритетных правах. Потому что сейчас создается мнение у многих, что нас вынуждают заплатить, и сколько это будет длиться...

– Я вам жестче скажу. Ощущение, что нас доят просто.

– Вопрос о легитимности всех решений, которые принимаются. В предыдущий период решения принимались, как в том фильме, знаете – волюнтаризм. Или какая-то сиюминутная реакция: вот, давайте быстрее что-то сделаем, и там забудут или не заметят. Дальше так не будет. 

– То есть наши спортсмены могут быть уверены, что они будут дальше участвовать не только во внутренних, но и в международных стартах?

– В декабре состоится совет World Athletics, на котором будет приниматься решение о восстановлении пока нейтрального статуса и допуска спортсменов к участию в международных соревнованиях.

Я надеюсь, что те шаги, которые нами сделаны вместе с федерацией, окажутся убедительными для того, чтобы прежде всего не пострадали спортсмены.

Это тоже было наше требование – не должны чистые спортсмены, для которых это смысл жизни, страдать за грубейшие ошибки чиновников, – сказал Матыцин в интервью Тине Канделаки на радио «Комсомольская правда».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья