6 мин.

А мы пробили Кенни

За время пока блог пустовал, стоит отметить, накопилось большое количество материалов, которые я пока чисто физически не успеваю обработать и разместить. Думаю, на следующей неделе будет попроще, смогу подкинуть несколько интересных материалов. А пока давайте посмотрим и разберем, как это водится только что завершившийся матч с КПР. 

КПР проводил второе лондонское дерби подряд, неделю назад одолев "Челси" в скандальном матче, со скандальным судейством, скандального Фоя. Благо сегодня судил не Фой а Уэбб, посему особых проблем с судейством не было. А предыдущее свое лондонское дерби КПР проиграл "Фулхэму" 6-0. В общем и целом, знакомство с этой командой представлялось весьма любопытным. 

Говоря же непосредственно о "шпорах" нельзя не сказать о ситуации с травмированными. Она (тьфу-тьфу-тьфу) стала куда лучше. Выздоровели Кинг, Сандро, Пиенаар и Галлас. Правда, Стивен не попал даже в заявку, Вильям провел игру в запасе, а Сандро вышел лишь на 5 минут, но все равно это уже хороший знак. 

Начинали матч, как обычно, по схеме 4-4-1-1. В рамке, по обыкновению Фридель, в обороне слева-направо расположились: Ассу-Экотто, Кинг, Кабуль, Уокер, в полузащите играли: Бэйл, Модрич, Паркер, Леннон, позицию под нападающими по обыкновению занял ван дер Ваарт, а на острие атаки расположился Адебайор.

Матч начался очень активным действиями "Тоттенхэма".  Можно сказать штурмом. Уже в самом начале неудачный удар Модрича вывел Рафу один на один, но тот сыграл слишком бесхитростно и вратарь угрозу отвел. Была и очень неприятная подача с правого фланга, когда Кении просто отбил мяч ногой, был удар голой Адебайора после подачи слева, который чуточку не попал в ворота. Тем не менее, на исходе 15 минут стало казаться, что КПР обживается, выправляет ситуацию, но как только так показалось, случился первый гол. Быстрая атака "Тоттенхэма", в которой сначала Рафа нашел пасом Леннона, тот выкатил свободному Бэйлу и валлиец, спокойно подработав мяч, уверенно пробил в дальний угол. 

После этого "Тоттенхэм" продолжил идти вперед, сминая соперника, и я, честно говоря, путаюсь уже в количестве моментов и их последовательности, среди которых был опасный прострел Ассу-Экотто, который сегодня, довольно часто, на удивление, закрывал всю бровку, на Адебайора, который не попал по мячу. Был и навес Адебайора на Экотто, который прострелил на Бэйла, после чего мяч улетел выше. А был и угловой после розыгрыша которого мяч попал к Кингу, тот пробил по воротам. Мяч попал в защитника, отлетел к неприкрытому ван дер Ваарту и счет стал 2-0. После этого игра несколько успокоилась, и примерно в этот момент я произнес фразу, которую довольно часто произношу, когда "шпоры" уверенно ведут матч: "Не бросили бы играть".

Как показало начало второго тайма, опасения были не напрасны. КПР стал играть активнее, создавал больше моментов, больше владел мячом. Хотя я бы сказал, что "Тоттенхэм" бросил играть. И именно за счет этого КПР прибавил. В какой-то пятиминутке процент владения мячом составил 28 на 72 процента соответственно, в пользу гостей. За эту свою успокоенность хозяева и поплатились. После очередного углового, Ботройд и еще один игрок КПР почему-то оказались вдвоем против не самого габаритного Ассу-Экотто, в непосредственной близости от ворот и распечатать ворота Фриделя им труда не составило. Были и другие моменты у КПР, но, в целом, после гола "Тоттенхэм" чуть активизировался.

После, в принципе, не слишком опасного штрафного в исполнении Рафы, Кенни отбил мяч перед собой, Адебайор поборолся за мяч, затем мяч попал к Бэйлу, тот, казалось бил, наверняка, но Кенни, в который уже раз, команду свою спас. Буквально в следующей атаке в игру пришлось вступать Фриделю, благо дальний удар вратарь "шпор" парировал. А уже в следующей атаке великолепная двухходовка Леннон - Бэйл, завершилась феноменальным ударом последнего под перекладину.

После этого игра совсем успокоилась, "шпоры" позволяли себе пижонить, КПР особенно ничего не мог противопоставить хозяевам. Правда, минуте на 92 было пару опасных моментов, но не более того. Честно говоря, гости сегодня не впечатлили. А "шпоры" несколько заставили поволноваться, что старый синдром отпускать почти выигранные матчи еще имеет место быть, пусть и частично, пусть и не так ярко выраженно. 

Говоря по игре, меня удивили две вещи: тотальное отсутствие желтых карточек и отсутствие замен в исполнении Харри. Если либераность Уэбба я прекрасно понимаю, игра была, в целом, довольно спокойной, не очень трудно, к слову, для судейства, и нагнетать обстановку лишними карточками было ни к чему, то почему Харри выпустил только Сандро и только на 85 минуте непонятно. 

По персоналиям понравились, в общем и целом все. С небольшим плюс-минусом. По всем пробегаться не буду, это просто бессмысленно. Бэйл, разумеется, не мог не понравится, пусть и не так часто радовал своими фирменными проходами (я немного об этом чуть ниже скажу), но забил два потрясающих гола. Леннон, похоже, от своих лучших кондиций еще далек, но тем не менее весьма неплох, две голевые передачи это отлично. Адебайор никак не мог попасть по воротам, что, разумеется, не может приводить в восторг, но как всегда был полезен, цеплялся за мячи, боролся. Еще бы по воротам попадал. Знаю, что уже говорил. Рафа в целом хорош, но нереализованный момент в начале матча и непонятные действия в конце, в частности, игра пяткой в штрафной после прострела Бэйла (или Экотто, я точно не помню), несколько смазывают впечатления. Хотя, это я, пожалуй, придираюсь. Модрич был незаметен, но хорошо развивал атаки и участвовал в отборе.

Паркер... Просто красавчик. Трудно подобрать новые слова, как мы его только не хвалили во всех этих семи матчах, но он действительно великолепен. Отобрал мяч побежал вперед, потеряли мяч, побежал назад и вот он уже у своей штрафной отбирает очередной мяч у соперника. Очень сложно описать. Колоссальный объем работы. При этом после матча вы вряд ли найдете упоминание о нем, как об одном из самых ярких участников каких-то ключевых эпизодов, если только вот такие специальные выноски, которых он безусловно достоин.

Знаете, в компьютерной игре, ФИФА 12 часто, когда мяч у кого-то из диспетчеров Розанов выдает такую фразу: "Он умеет все, кроме, может быть, отбора, но отбор-то диспетчеру и не нужен". Ну, или как-то так, извиняюсь, если не слишком точно процитировал, суть я передал. Вот и про Паркера можно сказать, что он может все, кроме может быть каких-то действий в завершающей стадии атаки, которые, в общем-то, не являются его обязанностью. Как раз одним из тех материалов, о которых я говорил в начале, будет интервью с ним, которое должно появится на следующей неделе, здесь. 

По игре стоит сказать, что смотрелось немного необычно то, что зачастую Ассу-Экотто и Уокеру отдавались на откуп фланги целиком, тогда как Бэйл и Леннон действовали по всей ширине поля. Как раз поэтому не было такого количества рывков от Бэйла и Леннона. Экотто, по-моему, прорывался сегодня чуть ли не чаще Гарета. 

Эта победа принесла нам еще три очка и пятую строчку в турнирной таблице, который мы делим с "Челси", имея относительно них игру в запасе, и "Ньюкаслом", который завтра завершает тур матчем со "Сток Сити" на Британии.

 P.S. Блог ищет авторов. Если вам интересны "шпоры", вы чувствуете в себе силы писать про клуб, анализировать предстоящие или прошедшие выступления, если вы можете переводить тексты с английского или у вас неординарный взгляд на вещи, то милости прошу. Пишите в комментариях, добавляйтесь в друзья, обсудим.

[play_rate tid=52 mid=306396 u=60219 show_avg=widget allow_rate=1 show_team=0 wid=161599 show_my_rates=0]

 

Другие материалы блога:

Следить за обновлениями