8 мин.

«Сычев – символ нынешнего «Локомотива». Обзор футбольных конференций Sports.ru

Дмитрий Долгих делится впечатлениями о матче за Суперкубок Англии, Василий Уткин дает емкую характеристику Дику Адвокату, Ярослав Кулемин проводит параллели между «Манчестер Сити» и «Челси», Станислав Рынкевич вспоминает итальянцев, игравших в Примере, Станислав Попович ждет появления в Италии поколения сильных защитников, а Константин Генич верит в то, что Деми де Зеув еще прибавит. Эти и многие другие интересные истории – в еженедельном обзоре футбольных конференций Sports.ru

Дмитрий Долгих

«Сити», кажется, не был готов к тому, что «Юнайтед» после перерыва так добавит – да и первый гол со стандарта сыграл важную роль. Кроме психологии не хватило, пожалуй, умения подержать мяч – при счете 2:0, 2:1 и даже 2:2 у «Сити» с этим были большие проблемы. В общем, это побочный эффект наличия в центре хотя бы одного чистого разрушителя без паса. Кроме того, Яя Туре явно не в лучшей форме – вчера мне показалось, что он выпал из игры. В целом же так укомплектованная средняя линия «Сити» не должна так проигрывать средней линии «Юнайтед» в составе Клеверли – Андерсон (О Суперкубке Англии)

Я не очень согласен – мне сдается, что в хорошем состоянии Торрес может показывать лучшую игру при любых условиях, а в плохом, соответственно, при любых не может. Проблема в том, что в хорошем состоянии Торрес не был очень давно и неизвестно, знает ли кто-нибудь, как его в него вернуть. Насчет Дрогба – мне не кажется, что у него есть долгое будущее в «Челси». Команда омолаживается, Дидье уже много лет, так что я не исключаю, что он уйдет уже в этом месяце – и почти наверняка в течение года. А у Торреса есть и другие конкуренты (О нападающих «Челси»)

Василий Уткин

Я не уверен в том, что Лукаку – это такой неубиваемый вариант нового центрфорварда, который непременно вырастет в топ-игрока. Я, конечно, в этом не сильно понимаю, не столько, сколько Пит де Фиссер, примерно на уровне его жены, я думаю... Но меня вот очень насторожило, например, что за год Лукаку очень потяжелел. Стал медленнее. Если это не опасность, то тогда все правильно. Парню 18 лет. Первый сезон в Англии. Адаптация, понимаете? И Дрогба – вот он (О перспективах Лукаку в «Челси»)

Команды молодые вполне качественные, но вот невозможно быть претендентом на все победы, не имея топ-игроков. Вот я вижу отличные поколения футболистов обученных, амбициозных, хороших, но не более того. В молодежных командах в данный момент от силы три игрока действительно одаренных выше крыши: Де Хеа, Альваро Васкес и, может быть, Тиагу Алькантара (О молодежных сборных Испании)

Конечно, это может быть связано с тем, что его не принимают настолько всерьез, что он играет на таком уровне первый год – но все это не случайности. Потому, что все когда-то начинают, а вот так – далеко не каждый. Но о первой сборной сейчас говорить абсолютно рано (О Сергее Давыдове)

Мне кажется, что в данный момент Веллитон просто не находится в той форме, которая позволяла ему прежде переть на ворота танком. Не исключено, что и не будет уже в такой, это ведь часто меняется с возрастом. Вполне возможно. А выводы делать, действительно, рано. Тем более, что в прежние годы Веллитон практически всегда играл единственного форварда, а сейчас у Спартака их как минимум два всё время (О игре Веллитона)

Адвоката не позовут в Анжи никогда. Он тренер не подходящего под амбиции клуба уровня, впридачу скучный тип (О предложении Адвоката в «Анжи»)

Жирков никуда не переходил из сборной России, чтобы болельщики сборной России об этом забывали. Никогда и никто не мог предъявить к нему никаких претензий по тому, как он играл за страну – разве только иногда за горячность, но кто без этого греха. Жиркова освистали в матче за его родную команду, которой он всегда был и остается верен и которой отдавал лучшие силы. Именно поэтому свистуны поголовно скотьё (впрочем, раскаяться не поздно). Они сами себя ставят выше страны, они просто делают, что хотят – и сборной не лучшее и не всё отдают, а просто через сборную себя любят (Об освистывании Жиркова)

Ярослав Кулемин

«Манчестер Сити» пытается за короткий срок перепрыгнуть сразу несколько ступеней и достигнуть того уровня, к которому иные команды шли десятилетиями. А это невозможно без соответствующих финансовых вливаний. Точно также, например, действовал «Челси» после прихода Романа Абрамовича: «имиджевые» покупки, переплаты… Подобные истории чреваты тем, что они вольно-невольно «взрывают» весь рынок, после чего цены на игроков начинают ползти вверх. И, конечно, всегда есть угроза того, что в какой-то момент хозяевам клуба наскучит их «игрушка». С другой стороны, конкуренция тоже растет, и это нельзя не приветствовать (О «Манчестер Сити»)

Ну да, в первом случае испанец долго решал, что ему делать, во втором – «прозевал» удар. Но я бы не стал всех собак спускать на Де Хеа. Те же Фердинанд, Видич и Эвра, которые должны были ему помочь, сыграли не намного лучше (Об игре Де Хеа в матче за Суперкубок)

Станислав Рынкевич

Может быть, Испания всей страной сходила в церковь? На самом деле, молодежные испанские команды и раньше достигали заметных успехов. Проклятье висело только над главной командой, которая каждый большой турнир рассматривалась как фаворит и регулярно вылетала на ранних стадиях. Таким явлениям не бывает какого-то одного объяснения, тут ряд причин. Футбол оказался в той точке развития, в которой философия испанского футбола достигла своего максимума. Великолепных игроков в стране хватало во все времена, не удавалось закрепить стиль. Это именно то, что сейчас отличает Фурию от ее предыдущих инкарнаций – наличие ярковыраженного игрового почерка (Об успехах молодежных сборных Испании)

Я очень хорошо отношусь к Джузеппе Росси, считаю его форвардом большого таланта и широкого диапазона действий, но лучшим итальянцем в испанском футболе не назову. Во-первых, не очень понятны критерии отбора в «лучшие». Если по статусу, то здесь нет конкурентов у Фабио Каннаваро, даже несмотря на то, что в «Мадриде» он играл посредственно. Если судить по игровым показателям, то здесь Росси серьезно уступает приезжавшему в «Атлетико» Кристиану Вьери, сходу бравшему трофей Пичичи (О итальянцах в Испании)

Денис Казанский

А вы не думали, например, и о так называемой «социальной ответственности» бизнеса? И то, что вот просто так у нас ничего не бывает? Я не знаю, но догадаться не сложно, зачем и почему Керимов так нырнул в этот проект (Об участии Сулеймана Керимова в жизни «Анжи»)

Станислав Попович

Нет, в Италии сейчас именно линия обороны больше других обещает выйти на высокий уровень: кроме Кришито еще Раноккия, Бонуччи, Абате уже готовы для сборной и будут дальше расти, перспективы есть у Де Челье, я не стану списывать и Сантона с Де Сильвестри и Моттой. Боккетти и Астори еще тоже молоды. Это только те, кто уже много поиграл в серии А. Из совсем молодых засветились Кампорезе, Кальдирола, Наталино, Фараони и т.д. (О самой сильной линии сборной Италии)

Я не смотрел Суперкубок, но нехватка Пирло чувствовалась и в прошлом сезоне. С ним в механизме «Милана» как будто появлялась смазка, и игра вперед шла мягче и легче. Сейчас в полузащите клуба одни солдаты, а поэтов нет совсем (Об уходе Пирло из «Милана»)

Константин Генич

Ничего выдающегося Де Зеув не показал, что в принципе для дебютного матча было ожидаемо. Создавалось ощущение, что Деми абсолютно не понимает куда ему бежать и как себя предлагать партнёрам, чтобы получить мяч. Но это дело наживное, так что в дальнейшем Де Зеув должен проявить себя, конечно, более ярко.

Пареха и Рохо просто не готовы. Было впечатление, что они только перед игрой познакомились и вышли играть, что называется, с листа. Так, конечно, в обороне действовать нельзя (О действиях игроков «Спартака» в матче с «Тереком»)

Я, кстати, Жиркова отлично понимаю. Соблазн подписать столь внушительный личный контракт слишком велик, но со спортивной точки зрения, если уж Жирокв решил вернуться к нам в чемпионат, то я бы предпочёл московское Динамо. Но «хозяин-барин» – это выбор конкретного человека на конкретные условия. Ни в коем случае осуждать Юрия не собираюсь (О ситуации с Жирковым)

Я считаю, что Сычёв в некотором смысле символ нынешнего Локо. Тренры уходили и приходили, а он до сих пор в команде и не на последних ролях. Его можно не любить, ненавидеть за упущенные моменты, за гламурный образ жизни, но не уважать Сычёва нельзя. Он был с командой когда она выигрывала чемпионство, он переживал с ней все радости и неудачи – он часть истории Локомотива. Об этом ни в коем случае забывать не стоит (О Дмитрии Сычеве)

Идиоты. Просто идиоты. Если хотели высказать своё «фи» Жиркову, то использовали бы другую «трибуну». Например, на матче чемпионата. Но на игре сборной, в столице... Это просто-напросто дикость (Об освистывании Жиркова на матче сборной)

Джеймс Аппель

Английский Кубок – более престижный чем Кубок России. Но эта ситуация меняется с каждым годом, и приводит к тому, что в конце концов – через 5, 10 или 20 лет – интерес к Кубку в Англии становится минимальным. 140-летняя история нашего Кубка помогла ему достичь небывалого престижа в сердцах английских болельщиков. Но после создания АПЛ, из-за больших денег и из-за умного «маркетинга», Кубок начал падать в списке приоритетов и клубов и болельшиков. Дело в том, что кубки какой-либо страны не могут соревноваться с лигами, ЛЧ и ЛЕ (О Кубке Англии)

Бонус

Василий Уткин говорит о необходимом условии для начала транслиования матчей любительской лиги, придумывает интересную квалификацию футбольных клубов, говорит о своем отношении к Алексею Шевченко, объясняет пользователю что имел ввиду в ситуации с Быстровым два года назад, Денис Казанский отмечает вопрос как один из лучших за все время существования конференции, а Станислав Попович невольно находит для себя мотивацию смотреть российскую премьер-лигу.

Другие материалы блога

Блоги «маленьких» клубов на «Трибуне»

Главные слова июля. Лучшие цитаты интервью Sports.ru

«Жиркова могли купить в ЦСКА, но не стали. Зачем освистывать?». Обзор блогов «Трибуны»