Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Бердников: «У 15 наших нападающих в 9 периодах ноль плюс ноль. Ничего не могу сказать»

    Главный тренер «Кузни» Сергей Бердников прокомментировал поражение от «Спартака» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

    – Мне обидно за своих нападающих и защитников. Я не знаю, в чем причина. Соперник держит шайбу – у нас отваливается. Мы держим – отваливаемся мы, а соперник держит.

    Работали весь перерыв: «Поняли?» – «Поняли», «Ребята, понимаем, у нас сложный второй период» – «Да, понимаем». Результата нет.

    Девять периодов сыграли – ноль плюс ноль у нападающих. Девять периодов нападающие – ноль плюс ноль. Я ничего здесь не могу сказать. Как сказал в перерыве, будем работать один в один, два в два – лезьте туда. Хотя на тренировке делают, обыгрывают, как только соперник...

    То есть уровень у нас в команде одинаковый, посильнее никого нет, никто не может напрячь. Соперник выходит физически сильнее и получается, что нас переигрывают.

    - Почему Илья Мусин получает меньше игрового времени?

    – Что Илья Мусин сделал достаточно, не хуже, чем другие? Забросил шайбу в угол и там упал или вылез на ворота и создал момент? Да, в первом периоде у него был один момент – бросил га щиток, партнер не добил. Все. Больше я Илью Мусина не видел. Один раз заработал удаление.

    У нас вся команда, возьмите пятнадцать нападающих, – ноль плюс ноль. Я могу про каждого. Земченко сейчас такой же. Того же Семенова сгубили, который лез. Партнеры помогали. Сейчас и ему никто не помогает.

    Тут не Илья Мусин, а все. И Бутузов точно так же по углам. Все мы хорошо по углам – удерживаем, здорово, красивый хоккей. Для болельщиков красивый. Специалисты, кто разбирается, скажут: «Ребят, таких поллиги».

    - С большинством у нас все так же тяжко.

    – Наши защитники или нападающие не видят, что у соперника клюшки нет, у них два с половиной человека. Надо отдать две передачи под бросок с ходу. Мы с Андреем Ивановичем не выйдем и не разыграем.

    Работаем каждый день. Оставляем по 20-30 минут на это. Если не закрывать видимость вратарю, а играть на штангах – шайба отскочит, и я забью, – голы так не забиваются. Все время должна быть помеха, помеха, помеха, – сказал Бердников.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы