4 мин.

Завершая - начинай

Блог очнулся, потому что молчать уже просто нельзя.

Интриг вчера перед матчем оставалось три. Кто сыграет, кому этот матч вообще нужен, и сможем ли мы дальше показывать всем языки в статусе команды, так и не проигравшей в этом году?

Первая интрига вроде бы отпала минут за 40 до начала матча - в составе были все. Правда, без атрибутов - неясно кто в каком звене и так далее. А вот потом список почистили и приписали кого надо. Не было первой тройки - да и зачем, даже Рома мог не колыхаться за свою снайперскую победу. Пусть отдохнут.

Зато появился Мухачев, чему я дичайше обрадовалась. Надеюсь, Андрей восстановился и вспомнил, как играть... ну и что тренерский штаб не наступит на грабли, снова поставив этого товарища с Куляшом. Хотя кто знает, что может получиться на этот раз... Но сегодня не было Шкоулы (да и Денис тоже отдыхал) - Энджелл остался без пары и его как раз поставили с Мухачевым. А вот как они отыграли я не заметила. Да я много чего не заметила...

Кстати, об Энджелле. Уже который пост забываю ввернуть символичную для меня детальку - номер у Ника тот же, что был у Лассе. Манера игры, конечно, никак не сходится (хотя?) но какая будет польза - посмотрим. Радует, что этот Ангел за себя постоять может, все-таки нам такие ребята нужны.

В общем, оставалось две интриги. После гимна увяла еще одна - кому это все надо. Конечно, Кузнецову (доходит поздно, да). У Алексея был распоследний шанс что-то кому-то доказать. Понятно, что без проблем его вряд ли поставят в ворота по ходу ПО.

При отсутствии тройки 10-71-68 первой должна была стать, разумеется, связка 24-19-37. Ну они и открыли счет шайбам, ответив на все атаки Локо - отличился передачей Попов и голом Пережогин.

Далее был первый гол, поучаствовавший в определении названия поста. Забывчивость и недооценка наших открыли голевой счет Урычева, чему в свете его молодежного чемпионства можно даже порадоваться. Негоже парню не забивать.

И вот, подумалось как-то о Власенкове - какая же сказка будет, если он забьет. Не буду убеждать вас, что вспомнила до его гола - какая разница-то? Главное, что забил. Как бы он сам не выпендривался, отрицая символичность, мы-то понимаем, что первый записанный на тебя гол тоже что-то значит; что 52 матч и 52 номер при смене последнего в межсезонье - это еще более символично; ну и что забить бывшей команде - уже верх неприличия символичности. Зачеркнутое относите к попытке отрицания всего этого - ну из трансляции же было видно совершенно ошалелое лицо нашего героя уже в конце периода. Чего плохого в честности, а?

Жаль только, что все антирекорды он уже успел побить. Но блин, теперь ему никто не мешает отжечь так же, как два года назад, кроме, разве что, состава команды, в котором он в двух первых звеньях не окажется. Впрочем, эти мечты для радикалов, по мне Дима - вполне обычный игрок, и радоваться его шайбе можно так же, как, например, голам еще одного молчуна Шишканова.

Далее я больше спала, чем смотрела. Но спать по-настоящему пошла после матча. Последняя итрига умерла, оставив нам звание... а как можно назвать то, что мы в этом году еще не проиграли?

Комментаторы злили, ну я же вообще от хоккея отвыкла. А вот чем злили... ух, не вспомню уже.

Что ж, теперь ПО. Вот если бы плей-офф Востока начинался раньше - я бы апять думала о дальновидности, совмещенной с целью помощи одной западной команде. Впрочем, и один день не сглаживает того, что весь Восток в последних матчах был на Западе. Тут плюс один - все в равных условиях. Но некоторые более равны (с), все же соперники и города разные.

Попадаем на Нефтехимик, который, выйдя вперед на две шайбы, опомнился и проиграл Северстали. Ну да, сталеварам самим надо было выигрывать - но НХ это вообще не нужно было. Интересно, что же произошло - Крикунов вспомнил и нашпынял игрокам, или все-таки Северсталь очнулась?

А вообще очень хочется показать Крикунову, что называть Авангард удобным соперником, причем повторять это неоднократно... ну как-то опрометчиво. Тон заявлений никакой корректности не содержал, ИМХО, а это повод. Хотя нужны ли Раймо эти поводы - он пришел и проиграл им. Настало время ответить. И не как Россия Канаде после ОИ на ЧМ (для некоторых), а в то же время. Даже с усложнившимся порядком (до четырех побед против достаточной тройки в сезоне прошлом).

В общем, поскорее бы среда, праздник и все такое четверг на носу.

P.S. Вспомним старую традицию - линк на песню, отчасти вдохновляющую авторшу.

UPD вспомнила, чем злили комментаторы. Браташ злил сам по себе, Энджелл был назван канадцем (ну ладно бы если североамериканцем...) и так далее. Ну я же не все заметила))