Хоккей с перцем
Блог

«Авангард» – «Амур». Беззубая зрелищность

Ох, не буду врать и скажу честно – это едва ли не первая игра Авангарда, которую я вижу в этом сезоне. Вплоть до начала матча уставшая от всего на свете новоиспеченная студентка желала лишь порадовать брата походом на хоккей. Хоккей планировала смотреть как в театре – молча. Но некоторые новые (для меня) условия на Арене не могли не настроить на хоккейную волну. Так, еще до объявления игроков я твердо решила орать до хрипоты, тем паче что народа вокруг не особенно много. Сидела на пред-предпоследнем ряду и прямо передо мной  ряда на четыре нет НИКОГО. Разве что отдельные люди левее (мы с братом сидели с краю ряда)…

В первом периоде сил орать было больше всего, настроение было соответствующее, поэтому я решила особо не сдерживаться. Внимательно посмотрев на игроков, вышедших в одной из первых смен (ну точнее во второй смене), я вспомнила насущную свою проблему: загнанный в угол Фролов. В роли гончих выступала личная жизнь, травмы и, конечно же, игра – можно винить и самого Сашу. Но также активное участие в процессе приняли болельщики, которые видели в Фролове замену Ягра. Ну как же меня за…долбало это видение событий! Как же сильно я устала от всех околоягровских разговоров!.. короче, это тема для целого другого поста.

Вернемся к первому периоду. Увидела я нашего капитана и решила поболеть конкретно за него. Вылилось это в периодические крики «Фро!!!», в которых можно было услышать гамму самых различных чувств, от надежды и радости до отчаяния*. Отчаяние сначала было из-за того, что Саша вряд ли слышал, как кто-то аж с 26 ряда пытается до него докричаться. Затем оно усилилось, так как мне начало казаться, что мои крики приводят к нехорошим моментам типа потери шайбы. Ну и к периоду третьему я орала скорее из чувств протеста и благодаря мыслям «закончи, раз начала». Интересно, много ли народу меня услышало?)

А так первый период не запомнился ничем, кроме удивления насчет манер игры обеих команд. Насчет родной команды (жуткий вход в зону и прочие детали, которые рано или подзно образуют неплохой такой хоккейный ужастик) я была предупреждена, но от Амура такой беззубости я не ожидала. Например, лично мне шайба Осипова не показалась логичной, скорее ему повезло так, как НЕ повезло нашим с незасчитанным голом.

Второй период заложил наше преимущество и подарил людям с противоположных секторов драку. Амур, хотя и совершил много бросков, никак не смог произвести впечатление что-то решающей во встрече команды. Фактически, ситуация была в руках и клюшках игроков Авангарда – и они и написали первый акт победы шайбами Жеребцова и Пережогина. Но если второй гол периода был более-менее логичен и долго назревал, то про шайбу молодого нападающего так сказать нельзя. Примерно то же могло случиться и с игроком Амура…

В третьем периоде матча в сценарии разгрома (пока назовем это так) точку более-менее эффективно поставил Нестеров. Далее я не помню ничего, кроме бешеного желания надавать Фролову по шее или офигеть от счастья, если бы он бы вдруг забил.

Так вот, если посмотреть на счет, то какого-то рода разгромом матч, безусловно, назвать можно, но те, кто его видел, задаются одним вопросом: кто на самом деле был беззубее – хозяева или гости. Встреча стала игрой двух явно не особенно настроенных на сиюминутные цели. Казалось, что главным для них было выйти на лед согласно регламенту.  Интересно, эта ненастроенность как-то связана с локаутом?

Но все же, если исключить проснувшуюся и вылившуюся в отчаянные призывы к Фролову мою наглость, то матч мне-таки понравился. Ведь требование из моего статуса было выполнено…  :)

А брат вообще доволен как слон! :D

* ну лааааднааа, еще отчаяние было из-за того, что жутко хотелось пить и так же жутко не хотелось выбрасывать 40 рублей на пол-литра минералки, если в обычных условиях я могу на эти деньги приобрести три литра того же... 

P.S. игроки один за другим вылетают из состава, и конец локаута маячит, хоть и слабо…

музычка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные