Хоккей с перцем
Блог

Почему я бросила хоккей

Когда-то я навзрыд плакала, глядя на драматические матчи Авангарда с Магниткой, СЮ, АБ и прочими неудобными соперниками. Когда-то я орала на всю округу при любых более-менее опасных моментах. Когда-то я просто сходила с ума, видя команду, в которую ежегодно вбухивают кучу денег и надежд.

Почему-то все это ушло. И, думаю, решающим моментом была наша финальная серия с Динамо. Дело даже не в многочисленных теориях заговора, а в том, как это все проходило. Невнятные решения свыше, тренерские рокировки – все вместе не просто так давало нам славу цирковой команды. До какого-то момента это терпишь беспрекословно. Затем, удобно устроившись в шкуре диванного аналитика, хаешь и критикуешь все, что только можешь.

Конечно, были и светлые моменты. Во время длиннющей победной серии все было ну просто замечательно. Единственное, что мы могли требовать – это сухарей, дублей и хет-триков. И требовали же! И получали. Вопрос о победе вообще не стоял!

Закончилось же это светлое время сухим овертаймовым проигрышем такой неудобной для нас Магнитке. Мы, конечно, потом в четырех последующих матчах дорогую Магнитку вынесли, но тревожный сигнал прозвенел громко. Ведь сухой проигрыш прервал не только победную, но и голевую серию… Но, в общем, мы пришли в себя и поехали дальше. По такому же сценарию был повергнут прыгнувший выше головы Трактор.

А вот финал сего славного сезона даже вспоминать не хочется. Скандалы, интриги и расследования – все вторично. Главным итогом стала полная хоккейная апатия. Чемпионат мира, наши круты и всех выносят? А ну отстаньте, я не хочу лить кровавые слезы, глядя на тройку Малкин-Попов-Пережогин. Тренерские перестановки, серьезные изменения в политике клуба? Идите к черту, Раймо лучше всех, повторного попадания в финал с новым тренером ждать не стоит, смотреть не на что.

Даже локаут не помог. Та веселая ситуация, начавшаяся массовым возвращением русских звезд НХЛ на родину и закончившаяся взрывным контрактом Летанга, для меня как-то больше напоминала фарс, чем серьезный чемпионат. НХЛ перед локаутом для меня тоже ничем хорошим не ознаменовался, поэтому особых причин ждать начала сезона для упорно не желающего рисковать и идти на большие перемены Питтсбурга у меня не было.

Правда, в дедлайн Питтсбург внезапно для всей хоккейной общественности озверел, но мне с универом и F1 было все еще не до хоккея.

Плей-офф КХЛ я урывками наблюдала, но, думаю, исключительно потому, что его смотрела мама, да бро о нем жужжал в уши неустанно. А вот за плей-офф НХЛ я следила по твиттеру. Да-да. Еду в универ с новым смартфоном (первым, китайским, середнячком) и обновляю твиттер – не забил ли Малкин или временами просыпающийся Кросби? Сижу на практике по физике, которая по полезности для меня равна урокам китайского, – и обновляю твиттер – не лопнула ли фортуна Вокоуна?

Не знаю, хочу ли я смотреть хоккей дальше. Дело не в том, что интересные мне команды проигрывают – смотрю же я F1, в которой уже четвертый год одно лицо немецкой национальности не оставляет никому шансов… Боюсь, я слишком много пропустила. Я не представляю, чего ждать от Авангарда, ибо последнее впечатление от стиля их игры – ни рыба ни мясо. Тем более не подозреваю, чего ждать от Питтсбурга – серьезных изменений нет, все шансы на хорошие позиции есть, но все же, все же…

Конечно, я ничего не узнаю наверняка, пока не посмотрю несколько матчей, но все равно хочу спросить вас, нормальные болельщики – хороша интрига на грядущие сезоны в двух крупнейших лигах мира? Есть чего ждать от ястребов русских и пингвинов американских?

P.S. Думаю, NHL twitter дальше я даже с братом не потяну. В этом деле нужно время, приличное время, а вот все остальное довольно просто. Если не верите - посмотрите внимательнее на твиттер-аккаунт NHL.com. Если кто-то твердо решит взяться за дело - пишите мне (сюда или на e-mail, как вам легче), не стесняйтесь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные