Блог Хоккей с перцем

Передоз

Уважаемые читатели, заметили ли вы, как давно тут не появлялось ничего нового, стоящего какого-либо интереса?

Увы, и сейчас вы вряд ли прочтете что-то захватывающе интересное, но молчать я не могу.

Собственно, аффтар молчала потому, что предыдущий плей-офф с Динамо сделал то, что должен был - резко оттолкнул от хоккея вообще. Знаете, когда твоя команда вот так проигрывает, а натура ты не самая постоянная, то исключать исход "а ну его, хоккей этот!" нельзя. Я, честно говоря, такими словами великую игру не кляла, но в итоге не видела ни одного матча прошлогоднего золотого ЧМ. Ну еще бы, там играла тройка, один вид который вызывал бы у меня кровавые слезы и восклицания "ах, почему они не в Авангарде все вместе...". Конечно, помехами были и выпускные экзамены, затем с осени прибавился университет, но этим не оправдываюсь. Например, все это не помешало мне продолжать смотреть гонки F1...

Так вот, к чему я веду: сегодня аффтар получила передоз хоккея. Начнем с того, что уже третий матч в серии Питтсбурга и Айлендерс я, если можно так выразиться, наблюдала по твиттеру. Надо сказать, что для сто лет не вспоминающего хоккей человека это достаточно интересное и веселое дело. Плюсом примешивались частые разговоры с братом об НХЛ, где несчастный болельщик пролетевших со свистом Кэнакс рассказывал мне о новостях лучшей лиги мира, а я и не прочь была его послушать.

Как вы, наверное знаете, сегодняшний матч закончился хорошо, но об этом я узнала, лишь оказавшись в компании того же брата. Он приехал сегодня утром и по дороге в кино твиттер Penguins выдал свое THE PENGUINS ARE MOVING ON! А в кино мы собирались для того, чтобы посмотреть... как вы думаете, что же мы собирались смотреть?!

Честно говоря, на Легенду №17 я шла без особого энтузиазма. Ровно позавчера я начала смотреть сие творение в инете, но по разным причинам остановилась на моменте "после ресторана Чебаркуля". А сегодня в кино аффтар разревелась во время отлета команды в Канаду. Брат немного обалдел и заявил мне, что я напомнила ему это:

1

или это

2

ну или это

3

честно говоря, не знаю точно, в его обожаемых meme не разбираюсь...

Не разбираюсь я и в теме фильма. Про Харламова знаю немного, про Тарасова еще меньше. Поэтому то, о чем повествует фильм, лично для меня просто что-то обалденно новое. Даже 7:3, да-да.

Понятно, что фильм о Харламове. Но Меньшиков, черт возьми, сыграл прекрасно! Да будет вам известно, что аффтар весьма скептически относится к российскому кино, уважая в нем разве что Евгения Миронова и несколько отдельных фильмов типа "Зона Любэ". Недавно на волне "почитай Фандорина" в список со свистом влетел "Азазель" и "Статский советник", причем последний держался не на Меньшикове, а на Хабенском. Этот факт, кстати, только увеличивал долю скепсиса...

В итоге аффтар открыла приложение Кинопоиска и влепила десятку со словами "недостатки есть, но сглаживаются общей картиной действия", мысленно добавив "и офигительной актерской игрой некоторых товарищей". Ну а еще до того, как мы увидели, что творится, с позволения сказать, на IMDB, я ляпнула фразу про Оскар за лучший иностранный фильм. Вряд ли, вряд ли, но почему бы секундочку не помечтать?

Какой можно сделать вывод... Я не обещаю вам снова начать смотреть (именно смотреть) хоккей, писать о нем посты и так далее и в таком же духе. В конце-концов, у деффачко-формулисто сегодня любимая команда в полном составе стартует с первых двух мест и она вчера от осознания сего факта чуть не свихнулась окончательно... но, знаете, чем черт не шутит, а вдруг?

И да, смотрите Легенду №17. Смотрите в кино, в интернете... дома, на учебе, на работе... советуйте друзьям и врагам... Любите хоккей, блеать!

А козлофф, которые превращают хоккей в что-то нехоккейное, посылайте, как Тарасов в исполнении Меньшикова, нахер!

музычка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья