Хоккей с перцем
Блог

Жизнь после хоккея

Я бы соврала, если бы сказала, что мне было абсолютно наплевать на хоккейный турнир Олимпийских игр. Но ОИ я смотрела и посматриваю потому что я теперь мало чем отличаюсь от массы населения страны: спорт хорош по праздникам.

Вы будете смеяться, но мне, бывшей фанатке хоккея и активной поклоннице F1, очень понравился керлинг. До меня даже дошла суть игры, можете себе такое представить? Помимо керлинга я следила за фигурным катанием, санками/скелетоном/бобслеем, коньками и шорт-треком, лыжами и биатлоном, прыжками на лыжах с трамплина и даже посматривала экстрим понемногу.

А, ну и хоккей. Тоже понемногу.

Из всех игр нашей мужской сборной я целиком не видела ни одну, ну и частично смотрела матчи со словаками и словенцами. То есть реальной хоккейной аналитики я развести тут не могу. Да и не надо, для этого есть люди, поумнее и повнимательнее.

Жизнь - штука динамичная. Обвинив Быкова, Захаркина, Набокова, Первый канал и прочих действующих лиц после провала в Ванкувере, народ успокоился и стал ждать Сочи.

Да, проигрывать вот так, да еще и дома - больно, ужасно больно, особенно если ты не можешь жить без хоккея.

Но это пройдет.

Многие граждане нашей большой Родины, как и я, посматривающие хоккей по праздникам, сейчас спрашивают себя: "и для чего это все было?". Кто-то останется верен такому варианту жизни с хоккеем и дальше, а кто-то со злостью махнет рукой и забудет про него.

Видите ли, как я уже сказала, такое не проходит безболезнно. И если кто-то решит, что он зря срывал себе нервы, - вряд ли негодование патриотов и фанатов что-то изменит.

Проверено на собственной шкуре.

Я не разочарована, не расстроена, не злюсь. Есть обида за то, что все получилось так некрасиво, так бесславно, но это жизнь. Надо быть готовым ко всему.

Конечно, вы захотите забыть Сочи. Точно так же, как было и с Ванкувером. Проанализировать ошибки и забыть.

Или, что хуже, вы захотите реванша. И с каждой новой возможностью взять этот реванш вы будете думать, что этого недостаточно, нужна еще одна Олимпиада в России, бла-бла-бла...

Реваншей не существует. И вряд ли вы дождетесь исключения из этого правила.

Да, хоккейные амбиции оказались слишком высоки. Но отвлекитесь, посмотрите вокруг! Ан, Уайлд, Зубков/Воевода, командное золото фигуристов ну и так далее - жизнь хоккеем не ограничивается.

А если в ближайшее время вы поймете, что хоккей вдруг перестал будоражить кровь, трепать нервы и сводить с ума... Это грустно, но это может случиться. Но не надо никого винить.

Жизнь - штука динамичная.

Мы переживем поражение в Сочи. А вот как переживем - совсем другой разговор...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные