Хоккей с перцем
Блог

Lock Out: немного водички

В то время, когда Россия переживала лихие 90е, в НХЛ случился первый локаут, оттяпавший от сезона чуть менее половины игр. Именно по этому сценарию (в плане длительности), как считают эксперты, пойдет локаут нынешнего сезона.

Любителям НХЛ безумно хочется увидеть голливудский прием предотвращения взрыва за секунду до истечения времени - любимый хоккей останется, коварные планы по перехвату игроков потеряют смысл. Но шансов на такое зрелище крайне мало. Как правило, в голливудских фильмах взрыв устраивается либо врагом, либо сумасшедшим - в любом случае, не ликвидаторами. Тут же ситуация создается теми же людьми, которые ее решают. "Я тебя породил - я тебя и убью!"

Несмотря на то, что ничего, кроме убытков и истраченных нервов, локаут игрокам НХЛ не приносит, они не идут на всякие протесты, ибо бороться с чисто американскими разборками - себе дороже.

С одной стороны, можно только порадоваться тому, что в КХЛ все решается гораздо проще. Но обратная сторона медали скандальна, грязна и даже трагична. Поэтому у нас получается чемпионат с командами-олигархами, бедняками, игроками сильно разных категорий и т.п. СВА (контракт между НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ) защищает стороны друг от друга, разделяет ответственность и делает много других, мелких, но в то же время обязательных вещей. Грубо говоря, если бы в КХЛ был свой CBA, то не было бы многих скандалов, начиная от капризов Анисина, дела Паршина и Широкова и заканчивая невыясненными обстоятельствами двух трагедий, потрясших весь хоккейный  (и не только) мир.

Из вышесказанного следует, что локаут нельзя назвать хорошим или плохим - он просто будет, и все тут. Можно сколько угодно ругаться или злорадно потирать руки, но предпосылок к скорому разруливанию ситуации, кажется, нет.

Важно понимать, что игроки - такие же люди, как и мы. Они сейчас слышат о возможности локаута и строят планы. Если Ассоциация пойдет напролом и заключит соглашение ближе к концу сентября, определенный процент игроков удивится, возмутится и так далее. А в Америке мнение меньшинства учитывают (по крайней мере, в громких делах с показухой).

А пока время идет, часы тикают, заказы отменяются, болельщики расстраиваются, деньги пропадают...

Генеральные менеждеры КХЛ уже строят наполеоновские планы по укомплектации, но с нами, разумеется, бомбами не делятся. А между тем очень хотелось бы узнать, имеют ли какое-либо значение контракты, заключенные еще в период динозавров Суперлиги. Если имеют, то призрачный шанс на Малкина в Авангарде (извините, я просто недавно два раза посмотрела полуфинал ЧМ 2012 Финляндия - Россия) меркнет, но взамен вспыхивают два гиганта - Дацюк и Овечкин, пришедшие тогда, кстати, из чемпионского Динамо (deja vu!). А если нет, то это будет страшно, жутко и кроваво. Причем менеджерам будет абсолютно наплевать на то, что борьба, скорее всего, идет максимум за половину регулярки.

Да и мне наплевать. Только представьте:

Заборски - Дацюк - Овечкин

Попов - Курьянов - Пережогин

плюс Фролов - "Быстрый, реально быстрый!", голодная до побед молодежь и новый, неизученный тренер!

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, но мечтать никто не запрещал.

P.S.

P.P.S. каменты горячо приветствуются

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные