3 мин.

Когда-то надо начинать

Думала сегодня дойти до Арены на матч ОЯ с их прямыми конкурентами, но факт того, что Авангард должен был начать в семь, да и пара личных обстоятельств... Короче, осталась дома. И не жалею. НЕ каждый раз доводится видеть такой матч.

Ох я радовалась, когда углядела пятерых защитников. Не четверо, как в матче прошлом - и то хлеб. Кстати, сразу можно было придраться к комментаторам. Твалтвадзе сказал, что в прошлом матче Калашников на лед выходил. Ну если считать предматчевый отрезок, то дааа... А вообще внимательно надо в протоколы смотреть, если комментировать собрался.

И вообще, давайте с этой темой закончим. Поставили вторым Гимаева, я немного поухмылялась, думая о родственных связях... Но тут, наверное, уместнее было за голову хвататься. В первом периоде было много Барыса. Я понимаю, что это их домашняя игра. Но надо же меру знать...

Впрочем, лучше бы они весь матч болтали о Барысе, не прерываясь. Сегодня утром я на форуме ткнула одного юзера в замечательное видео от Траке, велев смотреть его с третьей минуты. Пересмотрела и сама, освежив воспоминания... Как услышала дядьГришу, так мигом забеспокоилась. И не зря... в третьем периоде, самом интересном случился fall. Ну ладно, может момент был не под стать двадцатиминутке. Но как он вообще ввернуть смог что-то о ветхом ногомячевом справочнике, где было указано, что Брежнев лично посетил какой-то завод и так далее? Это все равно, что во время устного изложения какого-нибудь произведения... ну, скажем, Повести временных лет, ввернуть цитату из детективчиков Донцовой. Мало того, что совсем не к месту, но еще и убого.

И хорошо еще, что Гимаев в это время послеживал за Пивцакиным и благоразумно прервал наступившую после воспоминаний дядьГриши тишину словами по делу. Это едва ли не первый случай, когда я рада тому, что комментаторы и редакторы не всегда догадываются обращаться к онлайну во время матча.

Ух, как долго я заканчиваю... Хотя про первые два периода, по сути, сказать нечего. Борьба, которая постепенно забывала о защите. Были шайбы после свистка, два удаления, полумахач Ягра за Калюжного... Моменты, конечно, были, но особо критичных упущенных не помню. Может, склероз, а может и в самом деле их не было.

Вот период третий справедливо ожидался напряженным, как минимум, не хуже второго. Ну так и вышло. Удалился Ягр, грубовастенько опять сыграл. Барыс ничего не смог, а дальше судьи перестали замечать удаления. Ну оно нормально, при таком накале-то.

Тут уже все упущенные моменты становились эпическими. Особенно мне запомнился пас Калюжного Роме - увы и ах. Надеюсь, он был в третьем периоде, а то уже даже сомневаюсь...

На одиннадцатой минуте я уже истерила, ибо перспектива овертайма меня отнюдь не впечатляла. И бац - забивает Сватош. Щастье-то какое, но мало. Надо еще.

Ну через две с лишним минуты получаем еще. Ягр, в какой-то степени оправдывается за свои участившиеся (по этому сезону сужу) вспышки. А мне все мало. Хотя важнее с того момента стал Рамо. Играл он очень классно, что комментаторами было отмечено - ух я боялась сглаза...

Карри тоже хотел сухарь, сделал ВСЕ. И выиграл свою дуэль. Ну попутно была выброшена из нашей зоны шайба - точнехонько в пустые ворота Барыса.

Из необговоренного:

Защитники

Короче говоря, как бы не нравилась игра Пивцакина тренерам, перегружают по-прежнему проверенных людей.

Что ж, покидаем родной часовой пояс с двумя подряд сухарями, четырьмя героями и их помощниками... Короче, дальше все равно будет проще, ибо вернется Куляш, да и таких неудобных соперников, как Барыс, надо еще поискать...

P.S. [заголовок] Первая победа в Астане. Долго ждали...

P.P.S. Оценивайте честно, не надо сливать мои нервы в канализацию, минусуя без критики.