Блог Второй эшелон

Германия. Вторая Бундеслига. Дерзкие дебютанты

 

Обилие голов, дебютант во главе таблицы, знакомые до боли лица – все это вторая по значимости футбольная лига Германии, или попросту вторая Бундеслига.

После старта во второй Бундеслиге минуло семь туров. И если присутствие среди лидеров «Кайзерслаутерна» является вполне обычным, то присутствие на втором месте берлинского «Униона» выглядит неожиданно. «Железные» вернулись во вторую лигу после 5-летнего перерыва и практически с первого тура обосновались на вершине таблицы, сыграв лишь две игры вничью. Аналогичный результат показали и «красные черти»: 4-кратные чемпионы Германии делят первое и второе места с берлинцами, опережая их лишь по разнице мячей. Так что начало сезона выдалось более чем впечатляющим.

Вообще, дебютанты немецкой Д2 выдали вполне приличный старт. Некогда грозная «Фортуна» из Дюссельдорфа, в которой с недавних пор окопался самый гламурный российский форвард Дмитрий Булыкин, занимает 6 место после 7 туров. На счету Булыкина числится пока один забитый мяч. Будем надеяться, что это только начало его голевой серии. В минувшем туре его команда разошлась миром с "Алеманнией" из Аахена (0:0), а сам Булыкин вышел на замену на 70 минуте.

Еще один дебютант – «Падерборн» – вернулся после годичного отсутствия и обосновался на 10 месте, имея положительную разницу забитых и пропущенных мячей.

Возле зоны вылета обосновались команды, в недавнем прошлом выступавшие в первой Бундеслиге, причем весьма неплохо, но нынче испытывающие трудные времена: «Ганза», «1860 Мюнхен» и «Дуйсбург». Старейший клуб Мюнхена не первый год испытывает тяжелые времена и был вынужден продать половину акций «Альянц-Арены» своим более зажиточным соседям – «Баварии» в 2006 году. Это позволило «львам» сохранить профессиональную лицензию и избежать принудительного понижения. Но в целом ситуацию эта мера мало изменила, и «львы» уже давно не мечтают о Бундеслиге. В нынешнем сезоне у мюнхенцев подобрался солидный по меркам второй лиги состав (а числятся здесь такие игроки, как Габор Кирай, Антонио Рукавина, Даниэль Бирофка, Беньямин Лаут, имеющие опыт выступлений в Бундеслиге), но команда пока занимает скромное 14 место. Другие названные команды расположились по соседству, но у всех есть неплохие шансы на спасение, и даже «Рот-Вайсс» из Алена и «Франкфурт», имеющие в своем активе всего одно очко, пока не выглядят безнадежными. Так что следует ожидать очень интересный и захватывающий сезон на втором этаже немецкого футбола.

Краткий вид турнирной таблицы (по состоянию на 28 сентября):

1. Кайзерслаутерн – 17.

2. Унион – 17.

3. Арминия – 15.

4. Санкт-Паули – 13.

5. Рот-Вайсс Оберхаузен – 13.

6. Фортуна – 13.

...

16. Кобленц – 5.

17. Рот-Вайсс Ален – 1.

18. Франкфурт – 1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья