Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Второй эшелон

Игроки вторых дивизионов на Кубке Азии-2019

Совсем скоро стартует первый крупный футбольный турнир 2019 года – Кубок Азии. В последние годы он проводится в зимнее время, в основном из-за сильной жары в странах, где в последние годы проходил турнир. В этот раз Кубок Азии пройдёт на полях Арабских Эмиратов, что вполне объясняет проведение турнира в зимний период.

Другим немаловажным изменением стало расширение числа участников турнира до 24 сборных. «Болезнь роста», начавшаяся в УЕФА, распространилась также на Азию и Африку, а вскоре количество участников увеличится и на самом главном футбольном турнире – чемпионате мира. Решение об увеличении числа команд выглядит неоднозначным, поскольку многие уверены, что в первую очередь пострадает зрелищность турнира. Однако чемпионат Европы 2016 года вышел вполне зрелищным и остаётся надеяться, что и Кубок Азии станет не менее интересным турниром, чем в прошлые годы.

На предстоящем турнире сыграет немало футболистов, представляющие клубы вторых дивизионов и даже более низших лиг со всех концов света. Ниже будут представлены их имена и краткая биография некоторых из них.

ГРУППА «B»

АВСТРАЛИЯ

Массимо Луонго

26 лет, полузащитник, «Куинз Парк Рейнджерс» (Чемпионшип, Англия)

 

Робби Круз

30 лет, нападающий, «Бохум» (2 Бундеслига, Германия)

 

Джексон Ирвин

25 лет, полузащитник, «Халл Сити» (Чемпионшип, Англия)

 

ПАЛЕСТИНА

Даниэль Мустафа

34 года, защитник, «Сармьенто де Леонес» (Торнео Федераль Б, Аргентина)

Мустафа родился в Аргентине в семье отца-палестинца и матери итало-испанского происхождения. Большая часть карьеры защитника прошла в различных клубах Аргентины, Эквадора и Венесуэлы, а в 2008-2010 гг. игрок недолго поиграл в Европе за португальские клубы «Эштрела Амадора» и «Белененсеш», а также в испанской «Уэске».

За сборную Палестины Мустафа мог дебютировать ещё в 2006 году, однако не достиг договорённости с местной федерацией футбола. Долгожданный дебют за сборную состоялся в 2012 году, а предстоящий Кубок Азии станет в его карьере первым крупным турниром на уровне сборных.

 

Яшир Исламе

27 лет, нападающий, «Кокимбо Унидо» (Примера Б, Чили)

Уроженец Сантьяго, Исламе имеет палестинские корни со стороны бабушки по материнской линии, что позволило ему выступать за историческую родину. Тем не менее, в юности нападающий сыграл более 30 игр за молодёжные сборные Чили, где отличался неплохой результативностью, однако вызова в первую сборную Чили он так и не дождался. С 2016 года футболист выступает за сборную Палестины, за которую забил 7 мячей в 13 матчах.

Клубная биография Исламе весьма разнообразна. Помимо родного «Коло-Коло» форвард успел поиграть в других чилийских клубах, а также в канадском «Эдмонтоне», венгерском «Уйпеште», а также в Малайзии. В 2018 году игрок выступает за «Кокимбо Унидо», с которым завоевал путёвку в высший дивизион чемпионата Чили.

 

Джака Ихбейшех

32 года, полузащитник, «Браво» (2 лига, Словения)

Сын отца-палестинца и матери-словенки родился в Любляне, где и начал играть в футбол. За свою карьеру футболист сменил множество клубов в Словении, а также поиграл в Катаре, Таиланде и Австрии, а с лета 2018 года выступает за клуб «Браво» (Любляна) из второй словенской лиги.

За сборную Палестины хавбек выступает с 2014 года. Ихбейшех является автором первого гола сборной Палестины на чемпионатах Азии. Игрок забил гол в ворота сборной Иордании на Кубке Азии-2015 (итоговый счёт 1:5 в пользу Иордании).

 

Амр Каддура

24 года, вратарь, «Ландскруна» (Суперэттан, Швеция, 2018)

 

Назми Албадави

27 лет, полузащитник, «Цинциннати» (USL, США, 2018)

 

Алексис Норамбуэна

34 года, защитник, «Депортес Мелипилья» (Примера Б, Чили)

 

ГРУППА «C»

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

 

Ли Джэ Сон

26 лет, полузащитник, «Хольштайн Киль» (2 Бундеслига, Германия)

Полузащитник сборной Кореи перебрался в Европу летом 2018 года после чемпионата мира в России, где футболист принял участие во всех трёх матчах группового этапа.

 

Хван Хи Чхан

22 года, нападающий, «Гамбург» (2 Бундеслига, Германия)

Ещё один участник минувшего чемпионата мира. Права на футболиста принадлежат австрийскому «Ред Буллу», а летом 2018 года форвард перешёл в «Гамбург» на правах аренды.

 

Ли Чун Юн

30 лет, полузащитник, «Бохум» (2 Бундеслига, Германия)

Один из самых опытных игроков сборной Кореи. В его активе участие в чемпионатах мира 2010 и 2014 гг., а также Кубок Азии 2011, 2015 и 2019 гг.

 

Ким Мун Хван

23 года, защитник, «Пусан АйПарк» (Кей Лига 2, Южная Корея)

 

КЫРГЫЗСТАН

Эдгар Бернхардт

32 года, защитник, «ГКС Тыхы» (1 лига, Польша)

Бернхардт родился в киргизском селе Новопавловка Чуйской области в семье этнических немцев и в детстве вместе с семьёй эмигрировал в Германию. Защитник поиграл во множестве немецких клубов из низших лиг, а также ездил играть в Таиланд, Финляндию и Оман. С лета 2018 года Бернхардт перебрался в польский «ГКС», за который ещё не провёл ни одного матча.

В сборной Кыргызстана футболист играет с 2014 года и пока в его активе один гол в 27 матчах.

 

Виталий Люкс

29 лет, нападающий, «Ульм» (Региональная лига, Германия)

Люкс родился в городе Кара-Балта в немецкой семье и так же, как и Бернхардт, в детстве эмигрировал в Германию. За сборную Кыргызстана игрок выступает с 2015 года.

 

Мирлан Мурзаев

28 лет, нападающий, «Сомаспор» (Любительская лига, Турция)

 

ФИЛИППИНЫ

Джон Патрик-Штраусс

22 года, полузащитник, «Эрцгебирге» (2 Бундеслига, Германия)

 

ГРУППА «D»

ИРАН

Карим Ансарифард

28 лет, нападающий, «Ноттингем Форест» (Чемпионшип, Англия)

 

ЙЕМЕН

Абдулазиз Аль-Гумаэй

28 лет, защитник, «Аль-Месаймир» (2 лига, Катар)

 

Ахмед Аль-Сарори

20 лет, нападающий, «Аль-Мархия» (2 лига, Катар)

 

ГРУППА «E»

КАТАР

Халед Мохаммед

18 лет, полузащитник, «Культураль Леонеса» (Сегунда Б, Испания)

 

ЛИВАН

Роберт Александр Мелки

26 лет, защитник, «Эскильстуна» (Суперэттан, Швеция, 2018)

 

Джордж Феликс Мелки

24 лет, полузащитник, «Эскильстуна» (Суперэттан, Швеция, 2018)

Братья родились в Швеции в ассирийской семье и, благодаря своему происхождению, получили право выступать за сборную Ливана. Оба являются воспитанниками шведского клуба «Сюрианска», за который в основном играют этнические ассирийцы. Минувший сезон братья провели в «Эскильстуне», с которым завоевали путёвку в высший дивизион.

 

КНДР

Ким Сон Джи

30 лет, защитник, «Фудзиэда МИФК» (Джей Лига 3, Япония)

Игрок родился в Японии в семье северокорейских эмигрантов, однако это не помешало ему выступать за сборную своей исторической родины.

 

Хан Кван Сон

20 лет, нападающий, «Перуджа» (Серия B, Италия)

В 2015 году молодой форвард успешно прошёл просмотр в академии «Кальяри», которому и принадлежит по сей день. Он сыграл за первую команду 12 матчей в Серии A, забив один мяч, а с 2017 года выступает на правах аренды в «Перудже».

 

Ри Юн Гик

27 лет, полузащитник, «Токио Верди» (Джей Лига 2, Япония)

 

Чой Сон Хёк

20 лет, полузащитник, «Ареццо» (Серия C, Италия)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+