Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Второй эшелон

Сезон 2018-19. Превью

Стартовал очередной сезон в европейских чемпионатах. Не исключением являются и вторые дивизионы. Во французской Лиге 2 и Чемпионшипе команды уже сыграли по 5 туров, а в итальянской Серии B чемпионат стартует только в ближайшие выходные. И сегодня представляем вам краткий обзор турниров.

 

АНГЛИЯ. ЧЕМПИОНШИП

Вылетели из Премьер-лиги:

«Вест Бромвич Альбион»

«Сток Сити»

«Суонси Сити»

 

Вышли из Лиги 1:

«Уиган Атлетик»

«Блэкберн Роверс»

«Ротерхэм Юнайтед»

Выходцы из Лиги 1 являются давними участниками турнира и вернулись после годичного отсутствия.

«Сток Сити» начал сезон просто отвратительно, оказавшись после 5 туров в зоне вылета. И хотя выводы делать ещё рано, «гончары» вполне рискуют повторить путь «Сандерленда», транзитом пролетевшего из Премьер-лиги в Лигу 1.

 

ФРАНЦИЯ. ЛИГА 2

Вылетели из Лиги 1:

«Труа»

«Мец»

 

Вышли из Национального чемпионата:

«Ред Стар»

«Безье»

«Гренобль»

Из Лиги 1 выбыли только два клуба, поскольку занявшая 18 место в Лиге 1 «Тулуза» сумела отстоять место в элите в противостоянии с «Аяччо». И если «Мец» бодро стартовал в чемпионате с 5 побед и возглавил таблицу, то в активе «Труа» всего одна победа и место в зоне вылета.

Из троих выходцев из Национального чемпионата «Безье» дебютирует на уровне Лиги 2. Клуб был основан в 2007 году в результате слияния трёх клубов и начал свой путь с любительской лиги. В прошлом сезоне подопечные Матье Шабера заняли второе место в третьем дивизионе и впервые в своей истории вышли в Лигу 2.

 

ГЕРМАНИЯ. 2 БУНДЕСЛИГА

Вылетели из Бундеслиги:

«Гамбург»

«Кёльн»

 

Вышли из 3 лиги:

«Магдебург»

«Падерборн»

«Гамбург» впервые в своей истории вылетел из Бундеслиги. В последние годы команда и так не могла похвастаться турнирными успехами, однако прошлый сезон выдался просто катастрофическим. «Кёльн» вернулся во вторую лигу спустя 4 сезона.

«Магдебург» является одним из самых титулованных клубов бывшей ГДР. На его счету 3 чемпионских титула, 7 кубков ГДР, а также победа в Кубке обладателей кубков 1974 года. После объединения Германии у клуба настали тяжелые времена, и он надолго оказался в любительских лигах и лишь в 2015 году смог подняться в 3 лигу.

 

ИСПАНИЯ. СЕГУНДА

Вылетели из Примеры:

«Депортиво» Ла-Корунья

«Лас-Пальмас»

«Малага»

 

Вышли из Сегунды Б:

«Мальорка»

«Райо Махадаонда»

«Эльче»

«Эстремадура»

Два клуба – выходца из Сегунды Б дебютируют на новом для себя уровне. «Эстремадура» из одноимённого автономного сообщества (город Альмендралехо) не имеет ничего общего с клубом с таким же названием, игравшим в 90-е годы в Ла Лиге. CF Extremadura (так назывался прежний клуб) прекратил своё существование в 2010 году из-за финансовых проблем, преследовавших клуб последние годы. Extremadura UD был основан в 2007 году и начал свой путь с Региональной лиги. В 2016 году команда добралась до Сегунды Б, а двумя годами позже завоевала путёвку и в Сегунду.

«Райо Махадаонда» представляет небольшой город Махадаонда в пригороде Мадрида. Основанный в 1976 году, клуб долгое время обитал в подвалах испанского футбола и лишь в 2004 году впервые смог выйти в Сегунду Б, однако через год вылетел обратно. В 2016 году «Райо» снова вышел в третий дивизион и в этот раз смог закрепиться в лиге. В 2018 году команда впервые в своей истории вышла в Сегунду. Сразу же после выхода команды возникли проблемы со стадионом, который вмещает всего 3376 зрителей. Помощь пришла со стороны мадридского «Атлетико», который разрешил временно играть команде на своей домашней арене «Ванда Метрополитано».

 

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ B

Вылетели из Серии A:

«Кротоне»

«Верона»

«Беневенто»

 

Вышли из Серии C:

«Ливорно»

«Падова»

«Лечче»

«Козенца»

До последнего момента было неясно, сколько команд примут участие в новом сезоне Серии B. «Бари» и «Чезена» отказались от участия в турнире из-за финансовых проблем, «Авеллино» был исключён из числа участников из-за финансовых нарушений. Та же участь ожидала и «Фоджу», однако клуб сохранил место в лиге и начнёт сезон со штрафом в минус 8 очков. Ожидалось, что освободившиеся места займут «Катания» и «Сиена» из Серии C, а также вылетевшая «Новара». Тем не менее, 10 августа руководство лиги приняло решение не заполнять освободившиеся вакансии и провести чемпионат с 19 командами. Правила розыгрыша чемпионата при этом не изменились.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья