Реклама 18+
Реклама 18+
Блог овечкин и седины

СКА тренировался на базе сборной. Оказывается, это можно любому клубу

Никакого блата.

15 июля СКА заехал на базу в Новогорске для двухнедельных сборов: роликов оттуда полно в клубных социальных сетях. Есть две причины удивиться этому:

1. База в Новогорске закреплена за министерством спорта, это ключевая локация сборных России почти по всем видам спорта. Футбольная сборная тренировалась там перед подвигами на ЧМ-2018, хоккеисты собираются перед каждым чемпионатом мира много лет, а, например, с 1 августа в Новогорске начнутся тренировки юниорской сборной по фигурному катанию.

2. В Санкт-Петербурге клуб оборудовал «Хоккейный город» – «учебно-тренировочную базу для совершенствования хоккейного мастерства и подготовки спортсменов системы СКА». Это комплекс с двумя ледовыми аренами, медицинским центром, спортивным и тренажерным залами.

К тому же, 24 июля в Новогорске провели совещание тренеров сборных России всех возрастов – график подготовки СКА к сезону удачно пересекся с планами ФХР. Выглядит как 1001-й повод заявить: «СКА – базовый клуб сборной».

Пресс-служба клуба ответила на вопросы Sports.ru:

– Почему для сбора выбрали Новогорск, хотя есть мощный клубный центр «Хоккейный город»?

– В межсезонье клубом был составлен оптимальный план подготовки, учитывающий интересы всех команд системы СКА. В течение последних недель в «Хоккейном городе» проводили сборы команды «СКА-Нева» (ВХЛ) и «СКА-Варяги» (МХЛ). Клуб уже не в первый раз проводит один из предсезонных сборов команды КХЛ на базе в Новогорске. Здесь есть все условия для качественной подготовки – как для тренировок на льду, так и на «земле».

Для первого сбора, в период которого закладывается фундамент общефизической подготовки, особенно важна полная погруженность в рабочую обстановку. База в Новогорске, в отличие от «Хоккейного города» в Петербурге, находится за пределами городской среды, здесь в шаговой доступности лес, где также проводились тренировки и велопрогулки. Помимо Новогорска, СКА будет готовиться к сезону и в «Хоккейном городе», в Финляндии, а также примет участие в Sochi Hockey Open и турнире имени Пучкова.

– Когда в клубе узнали о том, что 24 июля в Новогорске проведут совещание тренеров сборной? Или такой календарь – результат совместной работы СКА/ФХР и все было известно заранее? 

– ХК СКА находится в постоянном рабочем контакте с ФХР, в том числе в плане согласования графиков сотрудников, занятых в обеих организациях. Дата проведения совещания тренеров сборных России была сообщена клубу заблаговременно.

На сайте УТЦ «Новогорск» указан перечень платных услуг, которые предоставляет база и в нем есть конкретная стоимость одного тренировочного дня на одного спортсмена:

• 5600 рублей – без использования футбольных полей в период май-сентябрь;

• 6700 рублей – включая натуральное футбольное поле в период апрель-сентябрь;

• 5148 рублей – только для участников тренировочных мероприятий сборных команд РФ, получивших субсидии от Минспорта.

По телефону приемной директора УТЦ нам объяснили, что любая клубная команда страны может провести сбор в Новогорске, «если есть места, есть возможность по загрузке и по предоставлению спортсооружений».

И действительно – до СКА здесь пару дней занимались хоккеисты «Динамо», а в прошлые годы база использовалась не только клубами, но и арбитрами КХЛ для предсезонных сборов.

Фото: ska.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+