3 мин.

Аудиоверсия #2 - Новый телеконтракт РФПЛ, «Картавый футбол», закрытие «Футбольного клуба» и др.

Всем привет. Да, мы продолжаем развивать идею с подкастом. Сегодня мы записали второй выпуск. Если честно, мы никак не можем определиться с графиком выхода, но пока аудиоверсии у нас происходят примерно каждый месяц.

Должен вам сказать, что в этот раз мы с Никитой решили не ограничиваться лишь собственным общением и решили позвать к себе гостей. Лично я изначально решил, что это будет человек из области экономики - меня будоражит цифра в 360 миллионов долларов, которые нашему футболу за телеосвещение ещё никто не платил и даже не собирался. Конечно, я как умная Маша, сначала пошёл по тегу "бизнес" на родном Спортсе, поглядеть - какие ж есть блоггеры, пишущие об экономике в спорте, потому что сам я так глубоко не лезу и вообще шибко не бум-бум в этой теме. Не очень впечатлившись представленными авторами (за исключением Дмитрия Навоши - Вы же понимаете), я уже было начал думать, где ж нам найти эксперта в этой области. Но - хвала правой колонке блогов! - я наткнулся на блог "Футбольная арифметика" и конкретно на статью "Продаются ТВ-права. Дорого!". Остался под впечатлением, если честно, и, недолго думая, написал Илье.

Илья Солнцев - автор блога - для подкаста находка. Его речь довольно хороша, грамотна и образованна (поверьте будущему учителю русского языка), мысли ясны, а язык подвешен. Он не стал зажиматься, отвечать односложными предложениями - говорил чётко, ясно и по делу. Я получил огромное удовольствие, если честно. Ну, и "домашняя работа" была проведена Ильёй великолепно - я попросил его чуть-чуть подготовиться, что он и сделал. Я благодарю его за участие в нашем проекте. Конечно же, ежели ситуация с правами РФПЛ начнёт закручиваться в невероятную канитель, я буду очень рад вновь с Ильёй поработать. На блог его-то Вы подписывайтесь.

Что до подкаста. Мы, разумеется, говорили про РФПЛ и предложение не на миллион, а на 360 миллионов, но кроме этого мы затронули:

 - "Картавый футбол" - переход удачных интернет-форматов на телевизионные экраны становится всё более массовым.

 - Паралимпийские игры должны полностью показываться на общедоступном телевидении - и прочий бред Аркадия Дворковича.

 - Канал "Спорт Союз" как не совсем то, чего от него ожидали.

 - Закрытие "Футбольного клуба" - конец эпохи или долгожданное избавление от обузы?

 - Биатлон на Первом канале как лакмусовая бумажка отношения к спорту на главном телеканале страны.

Возможно, Вы ждали, что мы поговорим о конкурсе комментаторов ВГТРК. Говорю сразу - у нас есть предварительная договорённость с Сашей Липатовым, автором блога "Голос за кадром", что он придёт к нам на следующий эфир. Больше чем он про комментаторов в России, думаю, никто не скажет ничего конструктивного и интересного - всем бы Виктора Михайловича Гусева хаять. Будет интересно, не пропустите.

Кстати, небольшой анонс - Вы, наверное, видели, что у нас появилось интервью с Александром Ивановичем Шмурновым. Мы надеемся, что эта рубрика станет у нас постоянной, ведёт её у нас человек футбола. Уже готово интервью с Кириллом Дементьевым и, на мой скромный вкус, оно на порядок класснее беседы со Шмурновым. Опубликуем на следующей неделе - либо к матчу с ЦСКА, либо на выходных, поживём-увидим. Но вообще график этой рубрики такой же, как и график подкаста - раз в месяц.

Кроме того, мы последние дни позабыли-позабросили наш новый яркий и красивый блог "Профилактика", но вообще-то мы готовились к подкасту, так что прошу нас в этом смысле понять и пхостить. И, если Вы не заметили, то туда переехали наши анонсы комментаторов и каналов - "Информбюро" теперь на "Профилактике" существует. Коллега ffinoz, мы Вас ждём с нами в следующем подкасте. Отпишусь по мере приближения программы.

http://sport-tv.podfm.ru/sportsru/2

И, обратите внимание, что в подкасте прозвучало слово "вброс", но мы тему выборов не развили. Спорт вне политики!