4 мин.

Следующий по списку.. Палермо

Всем болельщикам и фанатам армейского клуба доброго вечера! В четверг в очередном туре Лиги Европы на стадионе имени Ренцо Барберы ЦСКА встретится, наверное, с самым грозным соперником из тех, что пока попадались на пути в этом турнире - итальянским «Палермо». Грозность эта, конечно же, относительна - ведь «Палермо» нельзя отнести даже к твердым середнячкам - в Европе Палермо нечастый гость. Но и с шапкозакидательскими настроениями к этой игре тоже не стоит относиться - это достаточно квалифицированная команда, которая может наказать даже за малейшую ошибку. По традиции, познакомимся с нашим следующим соперником и попытаемся понять, чего же ждать от этой сицилийской команды.

кто следующий?

«Палермо» совсем недавно, по футбольным меркам, начал выступать в высшей лиге Италии - в сезоне 2003/04, став чемпионом Серии B, после 31-летней паузы, розово-черные вернулись в Серию А. Первый их сезон в дивизионе сильнейших закончился для этой команды успехом - 6 местом и квалификацией в Кубок УЕФА. Прошлый сезон - самый удачный в истории клуба. Они заняли пятое место в Серии А. В 2006 3 игрока «Палермо» - Фабио Гроссо, Андреа Барцальи и Кристиан Дзаккардо стали чемпионами мира в составе сборной Италии. В нынешнем составе два самых ярких игрока - это 20-летний Хавьер Пасторе и Фабрицио Микколи, который, как стало известно, не попал в заявку на матч. Пасторе можно представить словами президента «Палермо» Маурицио Дзампарини:

"Пасторе — это новый Зидан. Хавьер является очень сильным и искусным футболистом. Через два года он будет стоить столько, сколько сейчас стоит Месси. Ни в январе, ни в июне Пасторе не покинет нашу команду. Мадридский «Реал» уже просил меня о продаже Хавьера, но я отказал им. На данный момент Пасторе не продаётся."

Пасторе Хавьер

Конечно, слова президента и предвзяты, но игрок действительно талантлив и вполне способен попортить нам нервы, но, будем надеятся, наша команда сможет связать «Палермо» по рукам и ногам, показав при этом уверенную и результативную игру.

Турнирное положение.

Обсудим турнирные перспективы. Как видим из таблицы, ЦСКА вполне может устроить и ничья -ведь задел себе уже сделан неплохой путем уверенных побед над Лозанной и Спартой, но армейский клуб, как и всегда, будет играть на победу. После игры в Италии ЦСКА останется сыграть 3 матча в групповом раунде, 2 из которых будут дома - с «Палермо» и с Лозанной. Будет и довольно интересный выезд в Чехию. Перспективы выхода с первого места более чем реальные. При условии, что ЦСКА не сбавит оборотов и продолжит "выносить" своих соперников - в последних 6 матчах было одержано 6 побед. Из них 4 закончились разгромом 3-0, а общая разница мячей 15-0. Очень впечатляющая серия, которая, безусловно, радует глаз армейского болельщика, и которую хотелось бы продолжить и в матче с «Палермо».

Гостевая статистика российских клубов с итальянцами:

У российских клубов удручающая статистика в матчах с итальянскими клубами - в 21 выездном матче в Италии была одержана всего лишь одна победа - в 1992 году московское Динамо одолело Парму со счетом 2-1. Разница мячей составляет 13-36 - также в пользу итальянцев. Последняя встреча армейцев с итальянцами также не закончилась успехом - в 1/4 Лиги Чемпионов Интер победил со счетом 1-0. Но, как известно, играет не статистика,что и продемонстрировал ЦСКА в последнем туре российского первенства, разгромив грозненский Терек, до этого не проигрывавший дома. Так что все в руках/ногах армейцев, и все решится только на поле стадиона Ренцо Барберы в 23:05 МСК.

Что говорили до матча:

Антонио Ночерино: «Настроены добиться положительного результата в матче с ЦСКА»

Делио Росси: «Мне не стыдно признать,что на бумаге ЦСКА превосходит нас»

Матч «Палермо» - ЦСКА обслужит австрийская бригада арбитров

Состав по версии Red-Blue Blog:

Состав

Ворота, конечно же, займет Акинфеев, который за последние 2 матча набрал свою лучшую форму. Защита будет такая же, как и в матче с Тереком, хотя тут и есть вариант с выходом Щенникова вместо Набабкина - все-таки Жора не выходит в основе уже в 4 официальных матчах подряд. В полузащите также не будет иземенений,но и тут есть вариант - очевидный с Секу вместо Дзагоева и не очень - с Хондой вместо Шембераса или Мамаева, но вариантов на такой расклад немного. В атаке, безусловно, выйдут Вагнер и Думбия - это на 99%.

Ну и напоследок подарок всем армейским болельщикам))