Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 895214  Место 12
Трибуна Пользователь
Комментарии181637
Статусы32913

ААГ

Дата регистрации 22 мая 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Александр
Пол мужчина
Возраст 36
Местоположение  Россия, Московская область, Коломна
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Автор в форумах

Статусы

ААГ
ААГ поделился статусом - редактирование статуса
KOTOFAN_17
KOTOFAN_17
Год назад Роман Пилипчук покинул пост главного тренера Динамо Минск. К сожалению, не задалось у Романа Михайловича в начале самостоятельной тренерской деятельности. Речь нужно вести о том, что в Минске у Пилипчука именно не задалось, а не о том, что он, якобы, завалил работу с командой.

Я уже говорил, что тренерские заслуги за успехи Спаратка в 2016-17 гг. (победы в чемпионате и Суперкубке,
... Читать дальше яркие выносы Севильи, Зенита, Краснодара, цска, прогресс Джикия и Зобнина, длинные беспроигрышные серии) Каррера и Пилипчук должны разделить на двоих. А точка зрения, что все успехи – заслуга одного Карреры, а Пилипчук просто мешался под ногами – такая точка зрения была круто опровергнута практикой, ибо в мае-октябре 2018-го мы все видели, что представляет из себя Спартак с одним Каррерой, без Пилипчука. Сейчас же я хочу сказать о другом.

Год назад, в среде болельщиков Спартака, нашлось, увы, немало тех, кто злорадствовал, ликовал по поводу незадавшейся белорусской карьеры Пилипчука. Нужно быть ничтожеством, чтобы находить радость в чужих неудачах; но радоваться осечке человека, который сделал Спартаку столько добра, и, при этом, называть себя болельщиком Спартака – это вдвойне неадекватно.

При этом, я уверен, что 99,99% – из тех, кто "шьёт" Пилипчуку "провал" в Динамо, не видели ни одного матча минчан под руководством Романа Михайловича. Рассуждать о том, чего ты не видел и не знаешь – это удел тупых людей. Здесь сразу вспоминается ситуация с Карпиным, на которого тоже пытались в своё время повесить клеймо тренера, "провалившегося" с Мальоркой и Торпедо Армавир. И опять же, если и не 99%, то подавляющее большинство "шивших" ВГ те "провалы" – не видели ни одного матча этих команд под руководством Карпина. И занимались этим шитьём тоже персонажи, называющие себя болельщиками Спартака.

Ну ладно, Пилипчук! Свою работу в Спартаке он добре выполнил, но легендой стать всё же не успел. Но Карпин – это самая настоящая легенда красно-белых, человек, который принёс клубу столько всего хорошего – и как игрок, и как тренер, и как функционер. Поразительно, но среди "хейтеров" Пилипучка и Карпина, большинство составляют те кто называет себя болельщиками Спартака. Не Зенита, не Локо, не цска, а Спартака! Считать себя спартаковцами, и презирать людей, прославлявших Спартак – это как?! Примерно так же, как если бы в среде болельщиков Барселоны появились секты мессифобов и гвардиолофобов.

Возвращаясь к работе Пилипчука с динамовцами Минска: добрые люди сделали инфографику, отчётливо показывающую, что никакого провала Романа Михайловича в Динамо и близко не было, а, в сравнении с предшественником, его работу можно считать и успешной. Особенно обращает на себя внимание цифра "10" – именно столько матчей провёл у руля Динамо Пилипчук. Для категорического диагноза "провал", тренер должен провести 110 матчей, а не 10. Но сектантам это неведомо.

Так мы подошли к ещё одному одиозному тренеру Спартака – Олегу Кононову. Если уж даже чемпионского Пилипчука не пощадили, то что говорить про несчастного Олега Георгиевича?! Как только его не полоскали! "Провалился" – это само собой, но некоторые даже объявили его худшим тренером в истории Спартака – и это при свежайших воспоминаниях о "работе" аленичева. Нет, Кононов не может занести себе в актив работу с красно-белыми, и заслуживает критики; но именно конструктивной критики в адрес ОГ было процентов 5-10, остальное – тонны ненависти, соплей и желчи, ясно показавших, сколько недоразвитых – в умственном и нравственном плане – сектантов болеет за Спартак

А по справедливости, Кононов в Спартаке (как и Пилипчук в Динамо) не провёл достаточного времени, чтобы делать категорические, глобальные выводы. Человек даже год с командой не отработал! В Спартак Кононов пришёл по ходу сезон, приняв, треснувшую по швам, команду, склеить которую в прежнем виде было уже невозможно. В этой ситуации ОГ сделал максимум – удержал Спартак от большого падения: команда уверенно финишировала в 5-ке. Летом из Спартака ушла большая группа основных игроков, соответственно, появилась большое количество новичков, началась масштабная, требующая времени перестройка. Здесь Кононов эффектно выиграл дерби с цска, в августе Спартак побывал на 1 месте в РПЛ, а в Лиге Европы прошёл Тун (впервые за 7 лет Спартак прошёл соперника в плэй-офф еврокубка!). Требовать от Кононова чего-то большего в данных условиях было просто неразумно...

И, опять же, по справедливости: Пилипчук – тренер, сыгравший ключевую роль в чемпионстве Спартака – как специалист, который отвечал за тактику и был ключевым мостом между иностранным тренером и командой; Карпин – тренер, при котором Спартак взял 2 серебра, играл в 1/4 Лиги Европы и набирал 9 очков в лигочемпионской группе; Кононов – прекрасный тренер, доказавший свой высокий класс в Севастополе, Карпатах и Краснодаре, а в Спартаке просто-напросто ставший жертвой обстоятельств; ну а неполноценное, недоразвитое сектантское быдло – это неполноценное, недоразвитое сектантское быдло! #Спартак

Записи в блогах

|Автор ААГ

ЦСКА - Онлайн / Иван Коновалов: «Соглашусь, если позовут в ЦСКА — почему нет? Отношение к «Спартаку» у меня нейтральное»

Вратарь «Рубина» Иван Коновалов рассказал, какое у него отношение к «Спартаку», в академии которого он тренировался.

ЦСКА
Рейтинг +7
|Автор ААГ

ЦСКА - Онлайн / Агент Ахметова: выскочка Малафеев голосовал против появления Ильзата в «Зените»

Известный футбольный агент Ираклий Гегечкори, представляющий интересы полузащитника сборной России и ЦСКА Ильзата Ахметова, в эксклюзивном интервью для Metaratings.ru рассказал о несостоявшемся переходе игрока в «Зенит»

Ильзат Ахметов, ЦСКА
Рейтинг +12

Комментарии

| К записи в блоге Большой ЦСКА
0

-- Выжига! -- крикнула баба.

| К записи в блоге Большой ЦСКА
0

-- Да чего с ним толковать, -- крикнул другой дворник, огромный мужик, в армяке нараспашку и с ключами за поясом. -- Пшол!.. И впрямь выжига... Пшол!

| К записи в блоге Большой ЦСКА
0

И, схватив за плечо Раскольникова, он бросил его на улицу. Тот кувыркнулся было, но не упал, выправился, молча посмотрел на всех зрителей и пошел далее.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

27 июня 2013 16:21|Конференция Lex Sportiva

Михаил, добрый день! Можно ли объединить под единым началом муниципальный футбольный клуб, муниципальную футбольную школу и муниципальный стадион? Если да, подскажите где можно посмотреть. А то у футбольного клуба нет даже юриста

23 июня 2013 21:27|Конференция Полента

Привет, Михаил! Кто выиграет Кубок Конфедераций?

Привет! Роман, дай прогноз кто выиграет Суперкубок России?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+