2 мин.

Корнеев и дерби

Мне очень нравилась игра ЦСКА начала 90-х. Я же как раз тогда пришел в армейский клуб. Сразу после ухода Корнеева: он уехал на стыке 91-92 годов, а я в 92 году пришел. Как футболиста я его не очень хорошо помню – не очень следил за той командой, да тогда и футбол показывали совсем не так часто, как сейчас. Определенно – футболистом года случайно не становятся. В Испании мы тоже не пересекались – он же в 95 году уже перешел в «Херенвен», а оттуда в «Фейенорд».

Задачи Корнеева понятны – футболистов искать для «Зенита». Плюс, наверняка, заниматься детско-юношеским футболом в Петербурге. К тому же они с Пайперсом знакомы еще по работе в Голландии. Правда, не так все просто у нас в питерском футболе. Не обойдется без людей, которые с удовольствием будут вставлять Игорю палки в колеса. Не знаю, как в Москве и Голландии с такими людьми, но у нас в Петербурге их предостаточно. Я их знаю, поименно называть их, конечно же, не стану, но уверен – он столкнется с огромными проблемами в этой сфере футбола.

Конечно, хотелось бы, чтобы Корнеев большую часть времени работал с «Зенитом». Если у него это будет получаться – это будет очень хорошо. Если же он будет проводить больше времени в Москве, в расположении сборной, просматривая игры других футболистов, других команд – это будет минус. Я хочу, чтобы он больше концентрировался на «Зените», и все.

Главное событие 15 тура чемпионата России – это, конечно же, матч ЦСКА – «Спартак». Я в восторге от игры «Спартака». Не знаю, чьих там больше достижений, Карпина, Романцева, Ледяхова – всех их вместе, наверное, но в любом случае – «Спартак» впечатлил. Ясно, что ЦСКА сейчас полностью разобран, команда выглядит совсем не так, как при Газзаеве. Нет той наглости, мощи. Я считаю, что эти спартаковские бразильцы – Веллитон, Алекс – пришлись ко двору. Больше всего впечатлило то, как поведя в счете и оставшись в меньшинстве, играл «Спартак»: складывалось впечатление, будто красно-белые играют в большинстве, а не ЦСКА. Они атаковали острее, не боялись бежать вперед. Взять футболиста Яковлева, который вышел на замену. Он произвел очень хорошее впечатление, вспомните эпизод, когда он обыграл Игнашевича один в один. Для первого матча он сыграл очень по-взрослому. Мне даже показалось, что Яковлев разноплановей Быстрова.

Из последних новостей из стана «Спартака», кстати, запомнилась новость с выдворением Дзюбы. Не пойман – не вор, конечно; хотя может быть, «спартачи» не хотят выносить сор из избы. Но если это вещи взаимосвязаны – это нонсенс. Я этого понять не могу. Воровать у своих товарищей, коллег-футболистов?! Не укладывается в голове.