3 мин.

Суонси-Челси. А в лицо им и ветер, и дождь, и град...

Мой обещательный эсперимент под угрозой. Я обязалась посмотреть все матчи «Суонси» в сезоне, но, по независящим от меня причинам, пришлось побыть какое-то время в местах, где нет ни телевизора, ни, тем более, интернета. Со свободным временем тоже печалити, так что пока мне остаются лишь хайлайты и ваши комментарии.

«Челси» провели за неделю два непростых поединка с «Манчестер Юнайтед», один из которых включал дополнительное время. «Суонси» же в середине недели обыграли в гостях «Ливерпуль» своего бывшего тренера и эмоционально, теоретически, должны были быть на подъёме.

Каждая из команд могла «похвастаться» существенной потерей в составе. У гостей всё ещё не играет Джон Терри. У хозяев в предыдущей встрече травмировался основной вратарь Мишель Ворм.

Пока я не видела, как теперь играют «Суонси», Лаудруп перекроил схему, убрав Рутледжа и Дайера с флангов. Я не знаю, действовала ли эта схема только для «Челси» или практиковалась уже несколько игр до вчерашнего матча.

Датский тренер решил проблему адаптации новичков в схему «Суонси». По принципу «если гора не идёт к Магомеду» — Лаудруп взял и изменил саму схему игры. Он теперь не выпускает Ки вместо Бриттона, он выпускает на поле всю тройку Бриттон-де Гузман-Ки. Лаудруп теперь не делает упор в атаке на быстрые фланги Рутледжа и Дайера, один из них сидит на скамейке в угоду Пабло Эрнандесу. А центрального нападающего, столба Дэнни Грэма теперь вовсе нет не поле.

Хотя, я вот пишу это всё, а сама переживаю, может, вам это всё уже рассказали за время моего отсутствия, что вы всё это прекрасно знаете без меня. Тогда, надеюсь, вы мне расскажете ещё больше.

Но вот парадокс. Уэльсцы сравняли счёт (Аспиликуэта, спасибо!) именно тогда, когда вышел Грэм, который опять не забил. И когда ушёл Бриттон, который в очередной раз спас в одном из эпизодов свои ворота от гола со стандарта, оказавшись в нужном месте на ленточке ворот (на моей памяти это уже, как минимум, третий подобный эпизод в нынешнем сезоне). Без Бриттона в опорной зоне должно было быть страшновато, но ничего, справились. И даже больше — сравняли счёт в игре с лидером чемпионата. Этот гол Эрнандеса сместил «Челси» с верхней строки в таблице. Ссорьки, котаны.

Счёт 1:1 был зафиксирован на «Либерти стэдиум» и в прошлом году, но тогда уже гости спаслись от поражения в концовке встречи благодаря автоголу Ники Тейлора.

Конечно, гости по игре смотрелись выгоднее. Игроки «Суонси» вплоть до пропущенного гола предпочитали искать свой шанс в быстрых контратаках, которые запарывались на разных стадиях близости к воротам Чеха. А основная опасность собственным воротам, как ни странно, исходила, в основном, со стандартов. Со стандарта лебедям и забили.

Лаудруп после матча отметил, что эта встреча была копией матча с «Манчестер Сити», когда его подопечные своей игрой тоже вполне себе заслужили очко. Тогда не получилось, получилось сегодня. И важно, что команда неплохо смотрится в играх с топ-клубами, не отказывается от своего тика-така-стайла.