Потому что гладиолус
Блог

#ТерриторияТигров

«Все, что в жизни происходит настоящего, – выше слов... Если то, что ты пережил, может быть передано словами, это значит, что ты ничего не пережил». ©

Моменты безграничного счастья, когда эйфория переполняет настолько, что отказываешься верить в реальность, связаны с самыми близкими вещами: семьей, любимым человеком, детьми… и, раз уж мы тут все сидим на спортивном ресурсе, родной командой. 

Человек – существо эгоистичное, и ему свойственно считать, что вложил больше, чем получил.

Ездит за командой по разным городам. Смотрит все матчи. Убивает нервные клетки. Повышает популярность клуба упоминанием в социальных сетях. В ответ он ждёт немногого – благодарности от игроков и побед. 

С благодарностью у этой команды всё хорошо. С победами в последнее время было сложнее.

Можно гордиться красивой формой, интересными интервью главного тренера, регулярными придумками маркетинговой службы, наполняемость. арены. Но когда ты постоянно заканчиваешь сезон далеко от восьмёрки, находить новые поводы для гордости становится всё сложнее.

Ты просто остаёшься с командой «в горе и в радости», развивая в себе талант к самоиронии. И в начале каждого сезона надеешься на чудо.

К октябрю надежды (кроме Кубка Надежды) испарялись, и сезон досматриваешь на автомате – как «Твин Пикс», про который тебе проспойлерили, кто убил Лору Палмер.

И так каждый год с завидным постоянством.

Но вот август 2017-го. Осень. Зима. Незаметно наступил 2018-й, а шансы непривычно всё ещё есть.

Матч с «Динамо», которому в Москве всегда проигрываем. Без ряда ведущих игроков, которые в поездке подхватили вирус в районе Череповца. Я сижу на трибунах как обычный зритель, с сыном, который почему-то болеет именно за бело-голубых. В концовке матча приходится утирать его слезы. Он в этот вечер ненавидит мою команду. А я ей безумно горжусь. 

Сегодня мой мурзик снова плачет. И мое сердце разрывается от амбивалентных чувств.

«Почему ты не пишешь в этом сезоне про «Амур?», – спрашивал у меня муж. «Напишу, если попадут в плей-офф», – отвечала я, занимаясь домом, уроками, работой… А теперь, когда я должна выполнить обещание, слова предательски прячутся от меня. Завидуют.

Этот сезон начался для меня в Новогорске товарищеским матчем с «Динамо», где удалось посидеть на скамейке стат. бригады. В том матче Ли не забил буллит. Не забил так, что потом иронично просил пресс-атташе не выкладывать этот момент на youtube.

Способность шутить после неудач всегда помогала справиться с любыми трудностями.

И они справились. Проигрывая «Югре». Выигрывая у «Ак Барса».

Они проиграли последний матч, победа в котором выводила их в плей-офф напрямую. Нормальные герои всегда идут в обход. И дружат с «Трактором».

Так случилось, что тридцать один год тому назад в Хабаровске родилась девочка, которая потом научилась складывать слова в предложения про хоккей. И главный подарок ко дню рождения ей уже преподнесли.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные