3 мин.

Магнитка

Всем привет!

Все серии плей-офф 1/8 финала завершились и по итогам нашим в соперники досталась Магнитка. Это противостояние было классическим в 2000х годах, команды встречались чуть ли не каждый год. Но для КХЛ данную серию классической не назовешь, ведь последний раз соперники встречались между собой...в 2012 году. Т.е. это первая встреча за 9 лет и в стане Авангарда можно выделить разве что Курьянова, как участника тех событий.

Серия будет очень интересной и однозначного преимущества ни у кого не будет. Вратари немного сильнее у Магнитки, оборона, при условии отсутствия Яковлева, сильнее у Авангарда, атака плюс/минус одинаковая, в составе обоих команд есть креативные форварды, способные в одиночку решить исход эпизода.

В равных составах будет более менее равная игра. Но если Магнитка хочет чего-то добиться в серии, нужно что-то делать с меньшинством. Уральцы удаляются в среднем 6 раз за игру, если брать 33% реализации, который стабильно показывает текущий Авангард, исход каждого матча будет достаточно стабильно на стороне Авы, имея плюс два гола по xG выйгрывать не так сложно. Поэтому Магнитам нужно либо меньше удаляться, либо в корне снижать результативность Авангарда в большинстве. И то и другое на первый взгляд непростая задача, но думаю Воробьев сейчас об этом активно думает.

В целом с соперником повезло. Из трёх команд, которые остались на данной стадии, магниты самые предпочтительные. Но локальный успех может обратиться глобальным провалом. Ведь о результате сезона Хартли будут судить по итогам данной серии. Если он опять будет трясти скамейку и нервировать всех, в результате чего команда не пройдет в следующую стадию, то Крылов вполне логично с ним расстанется. Но что если он пройдет в тяжёлой равной борьбе в финал востока? Формального повода уволить Боба в таком случае не будет, ведь топ4 это хороший результат при такой конкуренции. Разве что если финал востока после этой серии будет проигран в 4х матчах, но это сильно вряд-ли.

В итоге мы получаем, что в случае прохода Магнитки ещё год будем смотреть на этот скучный, трусливый хоккей без какой-либо вариативности и адаптивности. По сути сейчас весь хоккей Боба это давление, четкая оборона, ловля бросков на себя и большинство от Шафранова. Если хоть что-то не получается, то плана Б у Боба просто нет, перестроить команду по ходу матча или серии он не в состоянии. И очень жаль, что вопрос, терпеть это ещё сезон или нет, решится именно в этой серии.

Поймите меня правильно, я очень болею за Авангард, у меня нет недооценки Магнитки, это очень сильный соперник со своими козырями. Я постараюсь сходить на домашние матчи, чтобы увидеть игру команды в живую. Очень хочу, чтобы наши прошли дальше и показали хороший результат. Но у меня за эти три сезона уже нет иллюзий, что игра Боба может поменяться. Такие мечты остались только у руководства команды. Первый сезон у Боба получился великолепным, и надеюсь он сможет повторить или превзойти этот результат. Но меня не покидает ощущение, что такому составу нужно больше свободы в атаке, и тогда они свернут горы. А пока это как езда на спорткаре в режиме обкатки - когда первые три тысячи нельзя давать более трёх тысяч оборотов.

И кто будет эту машину не обкатывать, а гонять, решится в следующие две недели. Мой личный взгляд - Боб не особо гонщик.

Всех благ, смотрим хоккей со следующего четверга!