Блог Хоккейный твиттер

Третьяк и лимит. 439-я серия

Как же хорошо, что клубы вышли из-под юрисдикции ФХР. Владиславу Александровичу дай волю, так он весь чемпионат заполнит гибридами «Салавата Юлаева» и «Лады». То есть чтобы играли только русские, желательно молодые, а бабла на всяческие взносы для федерации чтобы было завались. Вот такая скромная мечта, похоже, у президента ФХР Третьяка.

Еще полгода назад он говорил: «Чем больше у нас будет россиян играть в КХЛ, тем для ФХР радостнее, так как у нас будет выбор: и в молодежную, и в основную, и в олимпийскую сборные. Нам нужны кадры». Это такая странная логика, что я, извините, назову ее извращенной, не удержусь. Не доходит до меня, как такой взрослый и неглупый на самом деле человек не может понять: выбор не может и не должен быть слишком большим - этого просто ни к чему. Сборной не нужно 400 кандидатов, играющих в КХЛ. Так же, как в случае с вратарями, сборной не нужны 20 первых номеров клубов КХЛ. Достаточно тех 4-5, которые смогут выиграть конкуренцию у иностранцев.

Еще меня интересует вот какой вопрос. Быков вчера сам по себе затянул о лимите, никто его не спрашивал, не наводил, не намекал. Но зачем спрашивать об этом же Третьяка? «Быков заявил, что большое количество легионеров в КХЛ не дает раскрыться молодежи, поэтому в сборную некого брать. Согласны?». Конечно, согласен. Третьяк 438 раз говорил о своей позиции по лимиту.

Еще Владислав Александрович любит притягивать одни факты за уши к другим или попросту передергивать. «У нас в этом году из России уехали 118 игроков в возрасте до 18 лет. Мы их растим, вкладываем деньги, а потом они уезжают, потому что на родине им негде играть». Я стесняюсь спросить: куда они уехали? В Северную Америку, я точную цифру не помню, но был у нас материал Алексея Дербенко, - человек 15, кажется, подались. Но это самые-самые, которые решили, что переросли МХЛ, а доросшими до КХЛ их в клубах не сочли. Куда остальная-то сотня отправилась? Где им дадут практику более высокого уровня, чем МХЛ?

* * *

Эта тема, с Третьяком и лимитом, не особенно заслуживает обсуждения на самом деле. Поэтому я, пользуясь случаем, хочу узнать, многие ли из вас, подписчиков или постоянных посетителей моего блога, работают журналистами. Если для вас принципиально сохранить инкогнито, просто скажите: «я журналист», и ничего не уточняйте. Если никаких причин скрываться нет, то расскажите где работаете, профиль и имя-фамилию. Мне в самом деле это интересно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.