1 мин.

Кадры

Хоккей в нашей стране развивается. Всё это конечно хорошо, но есть моменты, которые надо в корне менять, причём кардинально. Разговор серьёзный, ведь это будущее нашего хоккея. Вот возьмём московский регион. Здесь хоккей переживает некий бум и в первую очередь финансовый.

Вот например хочет сынишка богатых родителей играть в хоккей, пожалуйста. Даже если он не очень и талантлив, тренер готов исправить сию оплошность. Стоит это порядка 200-300 тысяч рублей и первая пятёрка этому сынуле гарантирована. А еть руководство, которое делает всё возможное, что бы дети занимались на льду в самое удобное время, ну например в 6:30 утра. А есть тренеры детских команд, для которых результат важнее всего, даже если это касается здоровья детей. Для достижения цели эти тренеры кормят юных хоккеистов запрещёнными препаратами. Об этом не интересно говорить на телевидении, об этом совсем не обязательно писать в газетах.

Если понадобится я готов и назвать эти хоккейные горе-школы, правда никому это не интересно.

Второй очень серьёзный вопрос, где нам брать тренерские кадры для хоккейных школ, да у нас вроде, как строят катки, вот только кому работать с юными хоккеистами, мы пока так и не решили. Нет у нас к сожалению института где бы можно было готовить тренеров, которые будут работать с детскими, юниорскими и молодёжными командами, а там может эти тренеры дорастут и до команд КХЛ. А пока нет у нас системы подготовки тренеров. Да и знаниями делится особо никто не собирается.

И вот, что в итоге получается, взрослый хоккей решает свои дела, а детский и молодёжный свои. И самое главное не совпадают у них задачи.