Блог Футбольный Fantasy-блог

Первый дивизион. Перед стартом

В воскресенье 26 июля стартует самый непредсказуемый из линейки фэнтези-турниров – первый российский дивизион. Перед началом турнира Sports.ru предупреждает о хитрой системе туров, объясняет, что станет с игроками ФК МВД и радует увеличением количества трансферов.

Sports.ru предупреждает – Fantasy Football по первому дивизиону может стать самым интересным из всех: пожалуй, ни в одном другом турнире нет такого количества факторов, усложняющих игру.

Во-первых, команды играют сдвоенные туры – это значит, что два соседних календарных матча команда, как правило, проводит на своем поле, а через неделю летит играть еще два матча в другом конце страны.

Во-вторых, количество матчей в каждом туре может различаться – вместо стандартных 10 игр (в первом дивизионе – 20 команд) в туре может оказаться 8 или 9. В 20 турах второго круга, на протяжении которых проводится фэнтези-турнир, будет пять таких облегченных туров – 6-й (он же 26-й), 10-й (30-й), 13-й (33-й), 14-й (34-й) и 18-й (38-й).

В-третьих, подкорректируйте пункт 2 с учетом новости о том, что ФК МВД снялся с чемпионата – это значит, что в каждом из туров будет на один матч меньше, и номинальный соперник МВД будет пропускать тур. Кто-то из игроков этой команды наверняка перейдет в другие клубы, так что, возможно, не стоит сразу выкидывать их всех из вашей фэнтези-команды.

С учетом всего вышеперечисленного мы решили увеличить число межтуровых трансферов до 3 – таким образом будет легче сладить с непростым календарем.

О статистике первого круга и призах мы вам уже рассказывали – так что заводите команду, если вы этого еще не сделали, а если сделали – готовьтесь к игре.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.