Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bank shot

Зал баскетбольной славы Sports.ru. Класс-2014

Идея с Залом Славы баскетбольного раздела Sports.ru продолжает жить – и вот уже второй год мы включаем новые, но всем знакомые лица в этот Зал.

В последние дни 2014 года мы вспомним о тех, кому по разным причинам не удалось попасть в Зал с первого раза. Некоторых отличных авторов до сих пор в нем нет – но таков жесткий отбор кандидатов, от «возрастного ценза» до придирчивых членов выборной комиссии.

Перечисление холл-оф-феймеров ‘2014 года мы начнём в алфавитном порядке – по имени или никнейму. Кликнув на картинку, вы попадёте на профиль участника, где сможете увидеть все заслуги нового члена нашего Зала Славы. 

Валерий «Lev13» Гитаркин – многими слегка подзабытый, но все же один из культовых персонажей Трибуны. На протяжении всего сезона 2009/2010 еще под старым никнеймом он два-три раза в неделю обновлял блог о своих любимых «Сан-Антонио», делая обзор практически каждого матча. Тот год сложился для «Сперс» совсем не так удачно, как несколько последующих, и, хотя едва ли это стало причиной, Валера решил официально стать Валерой с музыкальной фамилией и писать вполне себе редакционные материалы. К сожалению, вот уже ровно два года из-под его лихого пера не вышло ни одной текста, но, во-первых, мы все еще надеемся на скорейшее возрождение, а во-вторых, помним о том, что было прежде.  

Когда тебя начинают ложно подозревать в том, что ты, дескать, не человек, а группа авторов, которой и в туалет сходить некогда, – это означает великую и неподдельную славу, граничащую с легендарностью. Самый продуктивный автор Sports.ru Кирилл Свиридов не получает индивидуальных наград лишь потому, что работает на сайте. Но так как в Зал Славы у нас попадает и редакция, то Кирилл заслуженно входит в число лучших людей баскетбольного раздела. Он бы и в первый год должен был попадать – но придирательные избирательные комитеты проголосовали за других авторов, более «тусовочных» и активных в общении с читателями. Как раз на комментарии и статусы (а не на туалет) у Кирилла Свиридова и не хватает времени, которое он предпочитает ради вашего удовольствия тратить на лучшие тексты на всем русскоязычном спортивном медиапространстве. Он так и будет публиковать их с нечеловеческой частотой, обрастая легендами и мифами – а мы будем продолжать узнавать так много о баскетбольном мире из его материалов. Главное, чтобы не зазнался.

Максим Абрамов тоже когда-то был частью редакции, но теперь работает главным редактором сайта Единой лиги ВТБ. Но именно на Sports.ru он сделал себя имя – как автор замечательных биографических материалов, как основатель самого популярного баскетбольного сериала «Пятерка на все времена», как суровый и стойкий редактор, противившийся наступающим из футбольного раздела форматам типа «сиськи недели», зато внедривший «Правила жизни». За это и не только за это в 2014 году мы вводим в Максима в Зал Славы по категории «редактор».

Мирослав «MyrOsLove» Голодинский – главный и практически (но все же не совсем) единственный поклонник студенческого баскетбола на нашем любимом сайте. Его блог «College Basketball» был основан уже почти пять лет назад, и все это время, существуя как бы в отдельном параллельном пространстве от остальной, зараженной вирусом НБА «Трибуны», несет в массы все свежее и актуальное из мира NCAA. Удивительно, что на постсоветском пространстве блог о студенческом баскетболе может иметь приличную популярность не только во время Мартовского Безумия и нескольких дней перед ежегодным драфтом – и это более чем достаточная причина для попадания в наш Зал Славы. Правда, зная ту фанатичность, которая бушует внутри него, он наверняка гораздо больше бы обрадовался включению в другой Зал Славы Винса Картера, чемпионству Северной Каролины или победе на конкурсе трехочковых бросков Дэнни Грина.

От комитета по европейскому баскетболу прямым избранием в Зал включается Никита Загдай. От соавтора блога «Double Team», вокруг которого кипела жизнь в разделе, когда «Трибуны» еще не было, до руководителя популярной передачи «Вид Сверху», от «парня в кепке» до одного из самых известных баскетбольных журналистов страны – Загдай появлялся на Sports.ru в разных образах, но всегда отличался остротой ума и твердой позицией по вопросам баскетбола как игры и баскетбольной политики как еще более сложной игры.

Павел «butler» Хрусталёв начинал как основатель одного из самых старых, популярных и активных клубных блогов об НБА на сайте, «Holidays in the sun», которому как раз исполнилось пять лет. А по-настоящему Паша раскрылся, перевезя свои таланты в авторский блог «Раннее нападение» и представ одним из лучших писателей (в его случае хочется сказать именно «писатель», а не сухое-банальное «автор» или «блогер») не только баскетбольного раздела, но и всего сайта. Но именно баскетбольному разделу повезло больше всех – и вместо того, чтобы читать о Рафаэле Надале, «Манчестер Юнайтед», «Зените» или вообще об американском кинематографе сороковых-пятидесятых, мы регулярно читаем об НБА – будь то «Гонка за MVP», репортаж из Лос-Анджелеса или титанический цикл «50 лучших игроков НБА XXI века».

Хотя мало кто это помнит, но благодаря Сергею «Mario_» Тирюбе раздел баскетбола обрел современный вид. Уникальный стиль Сергея Тирюбы, органично связывающий философские абстракции и порой едва заметные детали игры, заставил понять, что те, кто живут баскетболом и пишут для души, всегда будут интереснее и ярче профессионалов, считающих это средством заработка. Его появление на сайте ознаменовалось революцией: тогда – впервые – произошло полное изменение приоритетов, и НБА навсегда вытеснила российский баскетбол в качестве основы баскетбольного раздела. В 2010-м Марио написал о команде будущего – после чего сайт получил не одно письмо с гневным посылом «Вы там не ***ли совсем, писать о какой-то там «Охламоне». В 2012-м «Оклахома» играла в финале. А на месте одного Тирюбы появился десяток талантливых блогеров.

Поздравляем семерку новых членов Зала Баскетбольной Славы Sports.ru! Уровень баскетбольной «Трибуны» сегодня не дает поводов усомниться: наш Зал будет пополняться талантливыми авторами еще много лет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+