Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Феттель чуть не вылетел с трассы при обгоне слабейшей машины «Формулы-1» в Италии

Еще позорнее, чем развороты.

немецкий четырехкратный чемпион мира оглушительно провалил Гран-при Италии. Разворот на шестом круге с последующим контактом с Лансом Строллом и штрафом уничтожил любые шансы на очки и достойный финиш – но Себу словно было мало этого.

Хуже Феттеля в Италии на «Феррари» давно никто не выступал: вылетел с трассы, вынес соперника, отстал на круг

На 33-м круге после всех заключений со штрафами и внеплановыми пит-стопами Феттель прорывался мимо худшей машины «Формулы-1» – «Уильямса». Бело-голубой болид хуже «Феррари» примерно на 3-4 секунды в квалификации и примерно на 3 секунды в гонке, но Себастьян при попытке обгона по прямой с DRS заблокировал колесо и чуть не улетел с трассы – даже несмотря на преимущество на прямых в 1,32 секунды с круга.

Начало атаки: Феттель на оптимальной траектории, Расселл даже не думает обороняться и проигрывает на торможении.

Феттель пропускает момент поворота на апекс – причем это не связано с его пилотажным стилем: в настолько узкой шпильке использовать V-образные траектории в принципе не представляется возможным.

Феттель поворачивает сильнее, чтобы вписаться в поворот, и перегружает левую переднюю шину – она блокируется, и Себ чуть не покидает трек в начале шпильки.

Расселл получает шанс на контратаку просто из-за следования классической траектории – явное свидетельство ошибки.

Правда, мощности «Уильямса» для возвращения позиции не хватает. Будь у машины любая другая машина – Феттелю пришлось бы начинать все заново.

Из чего же произошла ошибка Себа? По большому счету из-за нетерпеливости: немец почему-то решил обогнать «Уильямс» здесь и сейчас, а не на следующей прямой. В результате немец на «харде» тормозит на отметке в 150 метров для поворота – а это точка для машин с более мягкими составами вроде «софта» или «медиума».

В результате покрышки с меньшим количеством сцепления не замедлились в должной степени перед виражом, Себ столкнулся с недостаточной поворачиваемостью и чуть не познакомился с травой. Практически такая же ошибка в расчетах, как и на Гран-при Великобритании, где Феттель врезался в Ферстаппена в зоне торможения.

Фанаты уже издеваются над фэйлом Феттеля в Италии. Дико смешными мемами и гениальными картинками

Европейские издания оценили выступления гонщиков на Гран-при Италии. Феттеля оценили хуже всех

Источник: ютуб-канал «Формулы-1»

Опрос


Феттель кончился?

7222 голосa 16
  • Да, несите нового
    64%
  • Нет, нас ждет еще много интересного
    36%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья